Small Office Security (On-Premise)-Kommunikationsports

Small Office Security-On-Premise können Unternehmen die Sicherheit auf ihrer eigenen Infrastruktur hosten und den Schutz für ihre PCs, Macs und Dateiserver selbst schnell und einfach bereitstellen, verwalten und überwachen. Dabei profitieren Sie von der führenden Malware-Erkennung und der neuesten Verwaltungskonsole aus dem HauseBitdefender.

Anders als die Cloud-Version, die von Bitdefender gehostet wird und keine eigene Infrastruktur benötigt, wird diese Small Office Security-Version in der kundeneigenen Umgebung installiert.

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die von den Small Office Security-Komponenten verwendeten Ports:

Komponente   Richtung   Port   Quelle / Ziel   Beschreibung
Web-Konsole   Eingehend   80 (HTTP)   Beliebig   Zugriff auf die Control-Center-Web-Konsole, Umleitung auf 443
443 (HTTPS) Beliebig Zugriff auf die Control-Center-Web-Konsole
  Ausgehend   27017
  Small Office Security-Datenbankserver   Zugriff auf die Small Office Security-Datenbank
  389   Domänencontroller   Active-Directory-Integration
  443   vShield Manager   vShield-Manager-Integration
  443   my.bitdefender.com   Integration mit dem MyBitdefender-Konto
  443   lv2.bitdefender.com   Lizenzüberprüfung
  7074   Update-Server   Herunterladen von Updates
Both   4369, 6150   Small Office Security Appliance   RabbitMQ-Kommunikation zwischen allen Knoten des Small Office Security-Management-Clusters
Kommunikations-Server   Eingehend   8443   Beliebig   Management Traffic- Security Server Agent, Mobile Client management
  Ausgehend   27017   Small Office Security-Datenbankserver   Zugriff auf die Small Office Security-Datenbank
    5228, 5229, 5230   Google Cloud Messaging   Push-Benachrichtigungen auf Android-Geräten
    2195, 2196, 5223   Apple Push Notification service   Push-Benachrichtigungen auf iOS-Geräten.Weitere Informationen finden Sie in
diesem Artikel der Wissensdatenbank.
    7074   Update-Server   Herunterladen von Updates
  Both   4369, 6150   Small Office Security Appliance   RabbitMQ-Kommunikation zwischen allen Knoten des Small Office Security-Management-Clusters
Datenbank-Server   Eingehend   27017   Small Office Security-Datenbankserver   Zugriff auf die Small Office Security-Datenbank
  Ausgehend   7074   Update-Server   Herunterladen von Updates
Update-Server   Eingehend   7074   Beliebig   Ports werden verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Control Center und dem Kommunikations-Server zu ermöglichen
  Ausgehend   80
  upgrade.bitdefender.com   Veröffentlichung von Updates
  download.bitdefender.com   Herunterladen von Updates
  7074   Anderer lokaler Update-Server (optional)   Herunterladen von Updates
  7075   Externe Proxy-Server (falls konfiguriert)
download.bitdefender.com
upgrade.bitdefender.com
lv2.bitdefender.com
mybitdefender.com
  Wickelt die Kommunikation zwischen den Small Office Security-Diensten und der Außenwelt ab
Alle Rollen   Ausgehend   123   Network-Time-Protocol-Server   Zeitsynchronisierung zwischen allen Small Office Security-Appliances. Der NTP-Dienst synchronisiert sich standardmäßig mit ntp.pool.org. Die NTP-Server-Adresse kann auch über die Control-Center-Benutzeroberfläche geändert werden.
Endpoint Security   Ausgehend   80   submit.bitdefender.com   Der Port wird verwendet, um in Falle von Abstürzen Endpunktsicherungen zu übermitteln.
  upgrade.bitdefender.com   Der offizielle Bitdefender-Update-Server
  avc-fu.nimbus.bitdefender.net   Malware-Verhaltensanalyse mit den Bitdefender-Cloud-Servern
  nimbus.bitdefender.net/elam/blob   Cloud-Server für den Early Launch Anti-Malware-Modul (ELAM)
  elam-fu.nimbus.bitdefender.net/submission   Übermittlung unbekannter Anwendungen an die Bitdefender-Cloud-Server durch das Early Launch Anti-Malware-Modul (ELAM)
  nimbus.bitdefender.net   Malware-Schutz-, Phishing-Schutz- und Inhaltssteuerungs-Scans mit den Bitdefender-Cloud-Servern
  lv2.bitdefender.com   Lizenzüberprüfung
    7074   Update-Server   Herunterladen von Updates vom Update-Server
      Endpoint Security Relay (falls verfügbar)   Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase von Endpoint Security Relay
Von mit Endpoint Security Relay verknüpften Endpunkten empfangene Kommunikationsnachrichten
8443 Kommunikations-Server Verknüpfung zwischen Endpoint Security und dem Kommunikations-Server
Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase (Setup-Downloader)
443 Web Server Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase (Setup-Downloader)
Eingehend Nicht verfügbar   Nicht verfügbar   Nicht verfügbar
Endpoint Security Relay   Ausgehend   80   submit.bitdefender.com   Der Port wird verwendet, um in Falle von Abstürzen Endpunktsicherungen zu übermitteln.
  upgrade.bitdefender.com   Der offizielle Bitdefender-Update-Server
  avc-fu.nimbus.bitdefender.net   Malware-Verhaltensanalyse mit den Bitdefender-Cloud-Servern
  nimbus.bitdefender.net/elam/blob   Cloud-Server für den Early Launch Anti-Malware-Modul (ELAM)
  elam-fu.nimbus.bitdefender.net/submission   Übermittlung unbekannter Anwendungen an die Bitdefender-Cloud-Server durch das Early Launch Anti-Malware-Modul (ELAM)
  nimbus.bitdefender.net   Malware-Schutz-, Phishing-Schutz- und Inhaltssteuerungs-Scans mit den Bitdefender-Cloud-Servern
  lv2.bitdefender.com   Lizenzüberprüfung
    7074   Update-Server   Herunterladen von Updates vom Update-Server
      Endpoint Security Relay (falls verfügbar)   Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase von Endpoint Security Relay
Von mit Endpoint Security Relay verknüpften Endpunkten empfangene Kommunikationsnachrichten
8443 Kommunikations-Server Verknüpfung zwischen Endpoint Security Relay und dem Kommunikations-Server
Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase (Setup-Downloader)
443 Web Server Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase (Setup-Downloader)
Eingehend 7074   Endpoint Security   Von mit Endpoint Security Relay verknüpften Endpunkten empfangene Kommunikationsnachrichten
Mobile Client   Ausgehend   8443   Kommunikations-Server   Verwaltung des mobilen Client
  Eingehend   Nicht verfügbar   Nicht verfügbar   Nicht verfügbar

Sie finden die Lösung für Ihr Problem nicht? Öffnen Sie bitte ein E-Mail-Ticket und wir werden Ihre Fragen oder Bedenken in der kürzesten Zeit beantworten.