Passwörter von GravityZone-Benutzern zurücksetzen

Bitdefender GravityZone schafft volle Transparenz der gesamten Sicherheitssituation und der globalen Sicherheitsrisiken eines Unternehmens und ermöglicht die Steuerung der Sicherheitsdienste, die virtuelle und physische Arbeitsplatzrechner, Server und mobile Geräte schützen. Sämtliche Unternehmenssicherheitslösungen von Bitdefender werden innerhalb der GravityZone über eine zentrale Konsole, das Control Center, verwaltet, das Steuerungs-, Berichts- und Warndienste für die verschiedenen Rollen innerhalb des Unternehmens zur Verfügung stellt.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie sie ein GravityZone-Passwort zurücksetzen können.

Passwort für bdadmin über die Befehlszeile zurücksetzen

Wenn Sie das Passwort für das Benutzerkonto bdadmin für die virtuelle GravityZone-Appliance (Ubuntu-Betriebssystem) vergessen haben sollten, können Sie es mit den folgenden Schritten wiederherstellen:

1. Starten Sie die virtuelle GravityZone-Appliance neu und drücken Sie die Umschalttaste (Shift), während das System mit dem Neustart beginnt. Daraufhin wird das GRUB-Menü angezeigt (siehe folgende Abbildung):

2. Wählen Sie Ubuntu mit Linux 3.x.x-xx-generic und drücken Sie dann die Taste E. Ein neues Fenster wird geöffnet.

3. Geben Sie vor der letzten Zeile init=/bin/bash den Befehl initrd /boot/initrd.img-3.x.x-xx-generic ein (siehe folgende Abbildung):

4. Drücken Sie danach entweder Strg und X gleichzeitig oder F10, um das System neu zu starten.
  5. Hängen Sie die Partition im Lese-Schreib-Modus ein, indem Sie folgenden Befehl eingeben: mount –o remount, rw /

6. Geben Sie anschließend den Befehl passwd bdadmin ein, um das Passwort für den Benutzer bdadmin zurückzusetzen. Geben Sie dann ein neues Passwort ein.
  7. Hängen Sie die Partition im schreibgeschützten Modus ein, indem Sie folgenden Befehl eingeben: mount –o remount, ro /
  8. Starten Sie die virtuelle Maschine neu. Ab jetzt können Sie das neue Passwort verwenden.

Passwort für bdadmin über die Befehlszeile ändern

Wenn Sie das Passwort für das Benutzerkonto bdadmin für die virtuelle GravityZone-Appliance (Ubuntu-Betriebssystem) ändern möchten, können Sie das mit den folgenden Schritten tun:

1. Stellen Sie eine Verbindung zur virtuellen GravityZone-Appliance her. Das können Sie auf eine von zwei Arten tun:
    1. Öffnen Sie die Konsole der virtuelle GravityZone-Appliance und drücken Sie gleichzeitig ALT und F2, um zur Befehlszeilenansicht zu wechseln.
    2. Stellen Sie mit putty oder einem anderen Client Ihrer Wahl eine Verbindung über SSH her.
  2. Melden Sie sich mit dem Konto bdadmin an.

3. Geben Sie den Befehl sudo su ein und anschließend das Bdadmin-Passwort, um Administratorrechte zu erhalten.

4. Geben Sie den Befehl passwd bdadmin und anschließend das neue Passwort ein. Ab Ihrer nächsten Anmeldung gilt das neue Passwort.

Zugangspasswort für das Control Center zurücksetzen

Wenn Sie das Passwort für das Control-Center-Benutzerkonto (oder ein anderes Administratorpasswort) vergessen haben sollten, können Sie es über die Passwortwiederherstellung zurücksetzen.

1. Rufen Sie das GravityZone-Control-Center in einem Internet-Browser auf:
  2. Klicken Sie auf den Link Passwort vergessen?. Ein neues Fenster wird geöffnet.

3. Geben Sie die im entsprechenden GravityZone-Benutzerkonto hinterlegte E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Senden. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt.

4. Öffnen Sie die E-Mail, die Ihnen soeben an diese Adresse geschickt wurde, und klicken Sie auf den darin enthaltenen Link. Jetzt haben Sie das Passwort zurückgesetzt.
Sie finden die Lösung für Ihr Problem nicht? Öffnen Sie bitte ein E-Mail-Ticket und wir werden Ihre Fragen oder Bedenken in der kürzesten Zeit beantworten.