Installation des neuen Bitdefender Antivirus for Mac

Erst einmal herzlichen Glückwunsch zu Ihrer Entscheidung für die beste Cyber-Sicherheit der Welt: Bitdefender.

So installieren Sie das neue Bitdefender Antivirus for Mac:

1. Melden Sie sich an Ihrem Bitdefender-Central-Konto an.

HINWEIS: Wenn Sie noch kein Konto haben, registrieren Sie sich bitte für eines.

• Für die Installation von Bitdefender Antivirus for Mac muss ein Abonnement für Bitdefender Antivirus for Mac in Ihrem Central-Konto hinterlegt sein, damit das Produkt die Gültigkeit in Ihrem Konto überprüfen kann.

2. Öffnen Sie den Bereich Meine Geräte.

3. Klicken Sie im Fenster Meine Geräte auf Bitdefender INSTALLIEREN.

4. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster auf die Schaltfläche Download.

HINWEIS: Wenn Sie Bitdefender auf einem anderen Gerät installieren möchten, wählen Sie diese Option (damit wird eine E-Mail mit dem Installationsagenten an die Adresse Ihrer Wahl geschickt).

5. Ein Agent wird auf Ihr System heruntergeladen, standardmäßig in den Download-Ordner. Doppelklicken Sie auf diese Agentendatei mit der Endung .pkg und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deinstallieren, um ältere Versionen von Antivirus for Mac zu deinstallieren. (Wenn Sie Antivirus for Mac zum ersten Mal installieren, wird die Schaltfläche nicht angezeigt.)

7. Zum Abschluss der Installation wird ein kleines Fenster angezeigt und Bitdefender Antivirus for Mac wird automatisch heruntergeladen und installiert.

8. Nach Abschluss der Installation wird das Hauptfenster von Antivirus for Mac sowie ein kleines Fenster mit folgendem Text angezeigt: NEU: Schutz für Time Machine. Klicken Sie auf Schutz aktivieren, um Ihre Back-ups zu schützen.

HINWEIS: Dieses Fenster wird nur angezeigt, wenn Sie Bitdefender Antivirus for Mac zum ersten Mal installieren. Ab der zweiten Installation wird das Fenster nicht mehr angezeigt. In diesem Fall können Sie den Schutz für Time Machine in den Einstellungen manuell aktivieren (siehe Bildschirmfoto in Schritt 9.).

HINWEIS: Wenn Time Machine nicht aktiviert ist, können Sie es über die entsprechende Schaltfläche aktivieren.

9. Eine neue Meldung wird angezeigt: Schutz für Time Machine ist aktiviert. Sie können diese Einstellung in den Bitdefender-Einstellungen im Reiter Schutz ändern.

10. Jetzt sind sowohl Ihr Mac als auch Ihre Time-Machine-Back-ups geschützt.

Sie finden die Lösung für Ihr Problem nicht? Öffnen Sie bitte ein E-Mail-Ticket und wir werden Ihre Fragen oder Bedenken in der kürzesten Zeit beantworten.