Ein Apple-MDM-Push-Zertifikat im Control Center hinzufügen

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie über das Control Center ein Apple-MDM-Push-Zertifikat erwerben und hinzufügen können.

Einführung

Apple benötigt ein Apple-MDM-Push-Zertifikat, um beim Versand von Push-Benachrichtigungen die Sicherheit der Kommunikation zwischen dem Kommunikationsserver und den Servern des Diensts "Apple Push Notifications" (APNs) sicherzustellen. Mit Push-Benachrichtigungen werden Geräte dazu aufgefordert, eine Verbindung zum Kommunikationsserver herzustellen, wenn dort neue Aufgaben oder Richtlinienänderungen verfügbar sind.

Das Apple-MDM-Push-Zertifikat ist nur ein Jahr lang gültig. Wenn das Zertifikat in Kürze abläuft, müssen Sie es verlängern und das verlängerte Zertifikat ins Control Center importieren. Wenn Sie das Zertifikat auslaufen lassen, müssen Sie ein neues erstellen und alle Ihre Geräte erneut aktivieren.

Sie benötigen eine Apple-ID, um das Zertifikat zu erhalten und zu verwalten. Wenn Sie keine Apple-ID haben, können Sie auf der Website My Apple ID eine erstellen. Verwenden Sie zur Registrierung für die Apple ID eine generische E-Mail-Adresse, keine E-Mail-Adresse eines Mitarbeiters, denn Sie brauchen sie später, um das Zertifikat zu verlängern.

Beachten Sie: Im Internet Explorer funktioniert die Apple-Website nicht ordnungsgemäß. Wir empfehlen Ihnen, die jeweils aktuelle Version von Safari oder Chrome zu verwenden.

Das Apple-MDM-Push-Zertifikat hinzufügen

Im Control Center gibt es einen Assistenten, der Ihnen hilft, das erforderliche Apple-MDM-Push-Zertifikat zu erwerben und zu importieren. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Melden Sie sich mit einem Unternehmensadministratorkonto oder einem benutzerdefinierten Konto mit Lösungsverwaltungsrechten am Control Center an.
  2. Gehen Sie zur Seite Konfiguration > Zertifikate.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Zertifikats und verfolgen Sie wie unten beschrieben die Anweisungen des Assistenten:

Schritt 1 - Eine von Bitdefender unterzeichnete Anfrage zur Unterzeichnung eines Zertifikats erhalten

Wählen Sie die passende Option:

• Ich brauche eine von Bitdefender unterzeichnete Anfrage zur Unterzeichnung eines Zertifikats (empfohlen)
      1. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens, Ihren vollständigen Namen und Ihre E-Mail-Adresse in die entsprechenden Felder ein.
      2. Klicken Sie auf Generieren, um die von Bitdefender unterzeichnete CSR-Datei herunterzuladen.

• Ich habe bereits eine Anfrage zur Unterzeichnung eines Zertifikats, und ich benötige die Unterzeichnung von Bitdefender
      1. Laden Sie Ihre CSR-Datei und den dazugehörigen privaten Schlüssel hoch, indem Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben den jeweiligen Feldern klicken.
        Der Kommunikationsserver benötigt den privaten Schlüssel für die Authentifizierung bei den APNs-Servern.
      2. Geben Sie das Passwort ein, das den privaten Schlüssel schützt, falls es eins gibt.
      3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Unterzeichnen, um die von Bitdefender unterzeichnete CSR-Datei herunterzuladen.

Schritt 2 - Push-Zertifikat von Apple erhalten

1. Klicken Sie auf den Link Apple-Push-Zertifikatsportal und melden Sie sich mit Ihrer Apple ID und Ihrem Passwort an.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Create a Certificate (Zertifikat erstellen) und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
    3. Klicken Sie auf Choose file (Datei auswählen), wählen Sie die CSR-Datei und klicken Sie anschließend auf Upload (Hochladen).

Beachten Sie: Je nachdem, welchen Browser Sie benutzen, heißt die Schaltfläche vielleicht nicht Choose file (Datei auswählen), sondern Choose (Auswählen) oder Browse (Durchsuchen) oder so ähnlich.

4. Klicken Sie auf der Bestätigungsseite auf die Schaltfläche Download. Dadurch erhalten Sie Ihr MDM-Push-Zertifikat.

5. Kehren Sie zum Assistenten im Control Center zurück.

Schritt 3 - Apple-Push-Zertifikat importieren

Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikat hinzufügen, um die Zertifikatsdatei von Ihrem Computer hochzuladen. Im Feld unten können Sie die Details des Zertifikats überprüfen.

4. Klicken Sie auf Speichern.