Das Apple-MDM-Push-Zertifikat verlängern

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie das Apple-MDM-Push-Zertifikat über das Control Center verlängern und aktualisieren können.

So verlängern Sie das Apple-MDM-Push-Zertifikat und aktualisieren es im Control Center:

1. Melden Sie sich mit einem Unternehmensadministratorkonto oder einem benutzerdefinierten Konto mit Lösungsverwaltungsrechten am Control Center an.
  2. Gehen Sie zur Seite Konfiguration > Zertifikate.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Zertifikats, um den Import-Assistenten zu öffnen.

4. Zunächst müssen Sie eine von Bitdefender unterzeichnete Anfrage zur Unterzeichnung eines Zertifikats erhalten. Wählen Sie die passende Option und führen Sie die entsprechenden Schritte durch:
    • Ich brauche eine von Bitdefender unterzeichnete Anfrage zur Unterzeichnung eines Zertifikats (empfohlen)
      1. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens, Ihren vollständigen Namen und Ihre E-Mail-Adresse in die entsprechenden Felder ein.
      2. Klicken Sie auf Generieren, um die von Bitdefender unterzeichnete CSR-Datei herunterzuladen.

• Ich habe bereits eine Anfrage zur Unterzeichnung eines Zertifikats, und ich benötige die Unterzeichnung von Bitdefender
      1. Laden Sie Ihre CSR-Datei und den dazugehörigen privaten Schlüssel hoch, indem Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben den jeweiligen Feldern klicken.
        Der Kommunikationsserver benötigt den privaten Schlüssel für die Authentifizierung bei den APNs-Servern.
      2. Geben Sie das Passwort ein, das den privaten Schlüssel schützt, falls es eins gibt.
      3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Unterzeichnen, um die von Bitdefender unterzeichnete CSR-Datei herunterzuladen.

5. Klicken Sie auf den Link Apple-Push-Zertifikatsportal und melden Sie sich mit derselben Apple ID an, mit der Sie das Zertifikat erstellt haben.

Beachten Sie: Im Internet Explorer funktioniert die Apple-Website nicht ordnungsgemäß. Wir empfehlen Ihnen, die jeweils aktuelle Version von Safari oder Chrome zu verwenden.

6. Finden Sie das MDM-Push-Zertifikat für Bitdefender und klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche Verlängern.

Wenn Sie mehrere Zertifikate für Bitdefender haben, sollten Sie sich vergewissern, dass Sie das richtige Zertifikat verlängern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie zum Control Center und schließen Sie den Assistenten.
    2. Wählen Sie das Apple-MDM-Push-Zertifikat und kopieren Sie den Common Name aus dem Bereich Zertifikatdetails in eine Textdatei.

3. Kehren Sie zum Apple-Push-Zertifikatsportal zurück.
    4. Klicken Sie für jedes Zertifikat von Bitdefender auf das Zertifikatinfo-Symbol und vergleichen Sie den CN mit dem Common Name, den Sie aus dem Control Center kopiert haben.

7. Klicken Sie auf Choose file, wählen Sie die CSR-Datei und klicken Sie anschließend auf Upload.

Beachten Sie: Je nachdem, welchen Browser Sie benutzen, heißt die Schaltfläche vielleicht nicht Choose file, sondern Choose oder Browse oder so ähnlich.

8. Klicken Sie auf Download um das Zertifikat auf Ihrem Computer zu speichern.

9. Kehren Sie zum Control Center-Assistenten zurück und klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikat hinzufügen, um die Zertifikatdatei von Ihrem Computer hochzuladen.
    Im Feld unten können Sie die Details des Zertifikats überprüfen.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Um zu überprüfen, ob die Verlängerung des Zertifikats erfolgreich war, können Sie z. B. eine Sperren-Aufgabe auf einem verwalteten Apple-Gerät ausführen.