Bitdefender GravityZone Anmerkungen zur Version 5.1.25-483

GravityZone ist eine Sicherheitslösung für Unternehmen, die speziell auf virtuelle und Cloud-Umgebungen zugeschnitten ist, und bietet Sicherheitsdienste für physische Endpunkte, Mobilgeräte und virtuelle Maschinen in der Private und der Public Cloud sowie für Exchange-Mail-Server.

In diesem Artikel finden Sie Informationen zu den Änderungen, die sich durch die Bitdefender GravityZone-Version 5.1.25-483 vom 12. Mai 2016 ergeben haben.

note Beachten Sie:
Diese Versionshinweise können sich zum Teil auf Funktionen beziehen, die in Ihrer GravityZone-Lösung nicht enthalten sind, z. B. Exchange-Schutz oder Sicherheit für Mobilgeräte.

Neue Funktionen und Verbesserungen

Sicherheit für Computer und virtuelle Maschinen

• Es ist jetzt möglich, benutzerdefinierte und standortabhängige Richtlinien zu definieren. So können Sie zum Beispiel strengere Firewall-Regeln anwenden, wenn Benutzer außerhalb des Unternehmens eine Internetverbindung herstellen, oder die Internet-Zugangssteuerung für Benutzer aktivieren, die nicht zur Administratorengruppe gehören. Zur Unterstützung dieser neuen Funktionen wurde eine Reihe von Änderungen am Control Center vorgenommen:
    • Die Seite Richtlinien > Zuweisungsregeln ist neu hinzugekommen. Hier können Sie festlegen, in welchen Situationen die Richtlinien gelten sollten.
    • Im Fenster Informationen gibt es einen eigenen Reiter, in dem die Richtlinieninformationen für den Endpunkt angezeigt werden. In diesem Reiter werden die Einstellungen für den ausgewählten Endpunkt angezeigt.
    • Der Berichtsdetails zur Richtlinienkonformität enthalten zusätzliche Spalten, in denen angezeigt wird, welche Richtlinie aktiv ist, um welchen Richtlinientyp es sich handelt und wann die Richtlinie angewandt wurde. Über die Schaltfläche Spalten oben rechts in der Tabelle können Sie festlegen, welche Spalten angezeigt werden sollen.
    • Wenn Sie über den Bericht Blockierte Anwendungen Ausnahmen hinzufügen, können Sie festlegen, auf welche der dazugehörigen Richtlinien diese angewendet werden sollen.
    • In den Protokollen zur Benutzeraktivität finden sich auch Aktionen im Zusammenhang mit den Regeln zur Richtlinienzuweisung.
    important Wichtig:
    Bitte beachten Sie, dass benutzerabhängige Richtlinien ausschließlich für Active-Directory-Benutzer gelten.
  • Der Prozess zur Richtlinienerstellung wurde verbessert, indem eine Option zur Vererbung bestimmter Bereiche aus anderen Richtlinien hinzugefügt wurde.
  • Es wurde ein neues stufenweises Update-Konzept (Staging) eingeführt. Es ermöglicht das Testen neuer Kits oder Produkt-Updates in einer abgeschlossenen, kontrollierten Umgebung, bevor diese im Netzwerk veröffentlicht werden. So können Sie mögliche Probleme in Ihrer Umgebung noch vor der Produktivsetzung erkennen.
  • Die Benutzeraktivitätsprotokolle zu Konfigurationsänderungen in GravityZone wurden verbessert. Jetzt sind Details zu Änderungen an den Einstellungen für Mail-Server, Proxy- und Backups verfügbar.
  • Die Integration mit XenServer wurde optimiert.
  • Einige Fehlermeldungen bei fehlgeschlagenen Installationsaufgaben wurden verbessert.
warning Warnung:
Standortabhängige und benutzerspezifische Richtlinien, Vererbung von Richtlinienmodulen und das stufenweise Update-Konzept sind nur mit den folgenden Sicherheitsagenten kompatibel:
  • Unter Windows: ab Bitdefender Endpoint Security Tools 6.2.9.742
  • Unter Linux: ab Bitdefender Endpoint Security Tools 6.2.9.743
  • Unter Mac OS X: ab Endpoint Security for MAC 4.0.0.161540

Schutz für unterwegs

• Es wurde eine neue Fehlermeldung für das Apple-Push-Benachrichtigungs-Check-Tool hinzugefügt.

Gelöste Probleme

Allgemein

• Es wurde eine Reihe von Problemen in der Benutzeroberfläche behoben.
  • Es wurde ein Anzeigeproblem in Nur-Text-Benachrichtigungs-E-Mails behoben.
  • Im Feedback-Formular wurden fehlende Betriebssysteme ergänzt.
  • Es wurde eine Reihe von Problemen in den Sprachversionen behoben.

Sicherheit für Computer und virtuelle Maschinen

• Es wurde ein Problem behoben, das die Integration von vCenter-Servern mit sehr umfangreichen Datenbanken verhinderte.
  • Es wurden die fehlenden Security Server-Details im Fenster Informationen nach dem Bitdefender Endpoint Security Tools-Update auf Version 6.2.4.612 ergänzt.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Probleme mit dem Computer nur im Fenster Informationen angezeigt wurden.
  • Es wurde ein Problem mit der Active-Directory-Synchronisierung behoben, bei dem einige Domain-Gruppen geklont wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem beim Klonen von Richtlinien das Power-User-Passwort beibehalten wurde.
  • FEs wurde ein Problem behoben, bei dem es bei der Suche nach Objekten in der Tabelle unterRichtlinie > Gerätesteuerung > Ausschlüsse zu einer verzögerten Antwort kam.
  • Es wurde ein Überprüfungsproblem behoben, das immer dann auftrat, wenn versucht wurde, mit Hilfe von Platzhalten Malware-Schutz-Ausschlüsse festzulegen.
  • In der Tabelle Netzwerke in den Firewall-Einstellungen wurde die Anzeigebeschränkung auf 20 Objekten angehoben.
  • Die Reihenfolge der Standard-Firewall-Regeln kann jetzt geändert werden.
  • Es wurden ein Problem mit negativen Werten in der Update-Intervall-Einstellung in der Richtlinie behoben.
  • Es wurde ein Überprüfungsproblem im Zusammenhang mit den Update-Intervall-Einstellungen behoben, in dessen Folge automatische Updates abgebrochen wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, dass beim Versuch der Anzeige des Berichts zur Malware-Aktivität für einen speziellen Computer aus dem Bericht zu den Top-10 der gefundenen Malware heraus auftrat.
  • Es wurde ein Problem mit fehlenden Informationen im Zusammenhang mit Mac-Endpunkten im Bericht zur Richtlinienkonformität behoben.
  • Über Relais installierte Maschinen mit Bitdefender Tools erscheinen im Netzwerk-Inventar nicht mehr als unverwaltet.
    note Beachten Sie:
    Bitdefender Tools ist ein Altprodukt, und dieses Problem konnte nur bei Versionen von GravityZone Enterprise Security reproduziert werden, die diesen Sicherheitsagenten enthielten.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem für virtuelle Maschinen Probleme angezeigt wurden, nachdem Security Server MultiPlatform durch Security Server für vShield ersetzt wurde.

Exchange-Schutz

• Es wurde ein Problem bei den Regeln zur Anhangsfilterung behoben. Wurden diese so konfiguriert, dass alle Anhänge bis auf bestimmte Anhangstypen erkannt werden sollten, erkannte das System anstatt dessen nur die ausgeschlossenen Anhangstypen.
  • Eine Fehlermeldung bei fehlgeschlagener Wiederherstellung aus der Exchange-Quarantäne wurde korrigiert.

Schutz für unterwegs

• Die neuesten Apple-Gerätemodelle werden in der Konsole von GravityZone jetzt ordnungsgemäß als definiert angezeigt.
  • Es wurde ein Problem mit den Ausschlüssen für den Internetzugang behoben, die bei Android-Geräten nicht funktionierten, nachdem die Option Ausnahmen verwenden deaktiviert wurde.
  • Es wurde ein Problem mit Aufgaben und Richtlinien behoben, die nicht an verwaltete Apple-Geräte gesendet wurden, die zuvor aus dem Control Center gelöscht wurden.
  • Beim Konfigurieren von Passworteinstellungen in einer Richtlinie wurden die Änderungen offenbar geklont, sodass sie in anderen Sicherheitsrichtlinien für Mobilgeräte angezeigt wurden. Hierbei handelte es sich nur um ein Anzeigeproblem, das jetzt behoben wurde.

Bekannte Probleme

Sicherheit für Computer und virtuelle Maschinen

• Bedarf-Scan-Aufgaben können auf MacBookPro 10.1 nicht ausgeführt werden.
  • Bei aktivierter standortabhängiger Richtlinie werden Ausschlüsse für aus der Quarantäne wiederhergestellte Objekte auf die Geräterichtlinie angewandt.
  • Die Spalte Angewendet/Ausstehend auf der Richtlinien-Seite zeigt den Status der Geräterichtlinien an.
  • Nach der Bearbeitung einer Richtlinie wechselt ihr Status in den Computerdetails nicht von Angewendet auf Ausstehend, obwohl sie umgehend erneut angewendet wird.
Sie finden die Lösung für Ihr Problem nicht? Öffnen Sie bitte ein E-Mail-Ticket und wir werden Ihre Fragen oder Bedenken in der kürzesten Zeit beantworten.