Bitdefender GravityZone (Cloud-basiert) Kommunikations-ports

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die von den Bitdefender GravityZone (Cloud-basiert)-Komponenten verwendeten Ports.

Damit GravityZone einwandfrei funktioniert, müssen Sie diese Ports offen lassen und alle in dieser Tabelle genannten Adressen von jeder Gateway-Sicherheitslösung oder Netzwerk-Paketprüfung ausschließen.

note Beachten Sie:

Es wird empfohlen, keine Lösungen zur Überprüfung oder zum Scannen des Datenverkehrs zwischen Endpunkten, Relais und Bitdefender-Servern zu verwenden, da diese die Prüfsumme ändern und somit die Downloads beschädigen können.

Komponente Richtung Port Quelle/Ziel Beschreibung
Web-Konsole (Control Center) Eingehend 80 (HTTP) Alle Zugriff auf die Control Center-Web-Konsole, Umleitung auf 443
443 (HTTPS) Alle Zugriff auf die Control Center-Web-Konsole
Sicherheitsagent (BEST, BEST for Windows Legacy, Endpoint
Security, Endpoint Security for Mac)
Ausgehend 80 submit.bitdefender.com Der Port wird verwendet, um in Falle von Abstürzen Endpunktsicherungen zu übermitteln
upgrade.bitdefender.com
update.cloud.2d585.cdn.bitdefender.net
Herunterladen von Updates von den Online-Update-Servern von Bitdefender (dem offiziellen Repository)
lv2.bitdefender.com Lizenzüberprüfung
53 *.v1.bdnsrt.org DNS-Anfragen für Signatur-Update-Überprüfungen
389 (LDAP) Active Directory-Domänencontroller Integration mit Active Directory (nur für den Endpunkt mit der Rolle
Active-Directory-Integrator)
636 (LDAPS)
3268 Domänencontroller Globaler Katalog
3269
7074
Relay agent (falls verfügbar) Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase von Relay agent
Von mit Relay agent verknüpften Endpunkten empfangene Kommunikationsnachrichten
7076 Bitdefender Global Protective Network:
nimbus.bitdefender.net
Verschlüsselte Kommunikationsnachrichten (wenn Endpoint Security
Relay als Proxy verwendet wird)
443 cloud.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz.gravityzone.bitdefender.com
Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase (Setup-Downloader)
cloud-ecs.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz-ecs.gravityzone.bitdefender.com
Verknüpfung zwischen den Sicherheitsagenten und dem Kommunikations-Server
nimbus.bitdefender.net/elam/blob Cloud-Server für den Early Launch Anti-Malware-Modul (ELAM)
upgrade.bitdefender.com Herunterladen von Updates von den Online-Update-Servern von
Bitdefender (dem offiziellen Repository) über einen verschlüsselten Kanal
nimbus.bitdefender.net Malware-Schutz-, Phishing-Schutz- und Inhaltssteuerungs-Scans mit
den Bitdefender Global Protective Network
eu-lurker-input.gravityzone.bitdefender.com/
us-lurker-input.gravityzone.bitdefender.com/
Datenverkehr zwischen dem Sicherheitsagenten und dem Vorfalls-Server.
ingestors-eu.bmdr.bitdefender.com
ingestors-us.bmdr.bitdefender.com
Datenverkehr zwischen dem Sicherheitsagenten und dem verwalteten EDR-Kommunikationsserver.
Relay agent Eingehend 7074 Sicherheitsagent Von mit dem Endpoint Security Relay verknüpften Endpunkten
empfangene Kommunikationsnachrichten (z. B. Einstellungen und Ereignisse)
7076 Bitdefender Global Protective Network:
nimbus.bitdefender.net
Verschlüsselte Kommunikationsnachrichten, die per Proxy von verbundenen Endpunkten an das Bitdefender Global Protective Network
gesendet werden
Ausgehend 80 submit.bitdefender.com Der Port wird verwendet, um in Falle von Abstürzen Endpunktsicherungen zu übermitteln
upgrade.bitdefender.com Herunterladen von Updates von den Online-Update-Servern von
Bitdefender (dem offiziellen Repository)
lv2.bitdefender.com Lizenzüberprüfung
53 *.v1.bdnsrt.org DNS-Anfragen für Signatur-Update-Überprüfungen
7074
Relay agent (*) (falls verfügbar) Herunterladen von Installationspaketen von einem anderen Relay agent während der Bereitstellungsphase
Von mit dem Relay agent verknüpften Endpunkten empfangene Kommunikationsnachrichten
7076 Bitdefender Global Protective Network:
nimbus.bitdefender.net/elam/blob
elam
Von mit Relay agent verknüpften Endpunkten empfangene verschlüsselte Kommunikationsnachrichten
443 cloud.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz.gravityzone.bitdefender.com
Herunterladen von Installationspaketen in der Bereitstellungsphase (Setup-Downloader)
cloud-ecs.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz-ecs.gravityzone.bitdefender.com
Verknüpfung zwischen Endpoint Security Relay und dem Kommunikations-Server
nimbus.bitdefender.net/elam/blob Cloud-Server für den Early Launch Anti-Malware-Modul (ELAM)
upgrade.bitdefender.com Herunterladen von Updates von den Online-Update-Servern von
Bitdefender (dem offiziellen Repository) über einen verschlüsselten Kanal
download.bitdefender.com Herunterladen von Installationspaketen vor der Bereitstellung aus dem GravityZone Cloud Control Center
nimbus.bitdefender.net Malware-Schutz-, Phishing-Schutz- und Inhaltssteuerungs-Scans mit den Bitdefender Global Protective Network
eu-lurker-input.gravityzone.bitdefender.com/
us-lurker-input.gravityzone.bitdefender.com/
Datenverkehr zwischen dem Relais-Agenten und dem Vorfalls-Server.
ingestors-eu.bmdr.bitdefender.com
ingestors-us.bmdr.bitdefender.com
Datenverkehr zwischen dem Relais-Agenten und dem verwalteten EDR-Kommunikationsserver.
Security Server (plattformübergreifend) Ausgehend 443 nimbus.bitdefender.net Regelmäßige Überprüfung der Malware-Funde durch die Bitdefender Global Protective Network
upgrade.bitdefender.com Herunterladen von Updates von den Online-Update-Servern von
Bitdefender (dem offiziellen Repository) über einen verschlüsselten Kanal
*.cdn.bitdefender.net:443 Herunterladen von Updates von den Online-Update-Servern von
Bitdefender (dem offiziellen Repository) über einen verschlüsselten Kanal
cloud-ecs.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz-ecs.gravityzone.bitdefender.com
Verknüpfung zwischen Security Server und dem Kommunikations-Server
download.bitdefender.com Herunterladen von Updates
80 upgrade.bitdefender.com Fallback für das Herunterladen von Updates von den Bitdefender-Update-Servern (dem offiziellen Repository)
download.bitdefender.com Herunterladen von Installationspaketen
*.cdn.bitdefender.net:80 Herunterladen von Updates von den Online-Update-Servern von
Bitdefender (dem offiziellen Repository)
Eingehend 7081 Alle Vom Sicherheitsagenten übermittelte Malware-Scans des Datenverkehrs
7083 Alle Vom Sicherheitsagenten über SSL übermittelte Malware-Scans des
Datenverkehrs
6379 Security Server Ermöglicht Datenverkehr zwischen Sicherheitsservern für das Scan-Cache-Sharing-Protokoll.
1344 Alle Kommunikation zwischen ICAP-kompatiblen NAS-Geräten und Security Server
Sandbox Analyzer Beides 443 Sandbox Analyzer Portal Ermöglicht die Kommunikation zwischen dem Endpunkt und dem
Sandbox Analyzer Portal, einschließlich Dateiübertragung.
Zur Übertragung von Dateien an sandbox-portal.gravityzone.bitdefender.com.

(*) Da das Relais ein Update-Server ist, der ununterbrochen auf einem bestimmten Port horchen muss, stellt Bitdefender einen Mechanismus zur Verfügung, mit dem automatisch ein zufälliger Port auf dem eigenen System (127.0.0.1) geöffnet wird, sodass der Update-Server die richtigen Konfigurationsdetails empfangen kann. Dieser Mechanismus greift, wenn der Standard-Port 7074 von einer anderen Anwendung verwendet wird. In diesem Fall versucht der Update-Server, Port 7075 zu öffnen, um auf dem eigenen System zu horchen. Wenn Port 7075 ebenfalls nicht frei ist, sucht der Update-Server nach einem anderen freien Port (im Bereich zwischen 1025 und 65535) über den er am eigenen System horchen kann.

Sie finden die Lösung für Ihr Problem nicht? Öffnen Sie bitte ein E-Mail-Ticket und wir werden Ihre Fragen oder Bedenken in der kürzesten Zeit beantworten.