So exportieren Sie Ihre Passwörter aus Bitdefender Password Manager

Mit Bitdefender Password Manager können Sie Ihre gespeicherten Passwörter (einschließlich Kontoanmeldungen, sichere Notizen usw.) in eine CSV-Datei oder in eine verschlüsselte Datei exportieren, wenn Sie zu einem anderen Passwortmanager-Dienst wechseln möchten.

Hinweis: Beachten Sie, dass eine CSV-Datei (kommagetrennte Werte) nicht verschlüsselt ist und Ihre Benutzernamen und Kennwörter im Klartextformat enthält. Jeder, der Zugang zu Ihrem PC hat, kann sie lesen. Es wird daher empfohlen, dass Sie die folgenden Schritte auf einem vertrauenswürdigen Computer durchführen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihre Kennwörterliste im CSV-Format zu exportieren, vergessen Sie nicht, die CSV-Datei anschließend von der Festplatte zu löschen. Andernfalls könnten im Falle eines Identitätsdiebstahls alle Daten wiederhergestellt und zu Ihrem Nachteil ausgenutzt werden.

Passwörter aus Bitdefender Password Manager exportieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Daten aus Bitdefender Password Manager exportieren können:

1. Klicken Sie auf das Password Manager-Symbol Bitdefender Password Manager in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers, oder starten Sie die Password Manager-App auf Ihrem Smartphone. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

2. Öffnen Sie das Password Manager Menü ≡ um die linke Seitenleiste zu erweitern und klicken Sie auf ⚙︎ Einstellungen.

Passwörter aus Bitdefender Password Manager exportieren

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Daten und klicken Sie auf die Option Daten exportieren.

Passwörter aus Bitdefender Password Manager exportieren

4. An dieser Stelle sollten Sie zwei Exportoptionen erhalten:

• CSV
    • Passwort-geschützte Datei

Wählen Sie die gewünschte Option aus, geben Sie dann Ihr Hauptkennwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Daten exportieren.

Passwörter aus Bitdefender Password Manager exportieren

Hinweis: Wenn Sie die passwortgeschützte Option wählen, werden Sie aufgefordert, die Kontenliste mit einem Passwort zu verschlüsseln, damit nur Sie darauf zugreifen können.

5. Ihr Webbrowser speichert sofort eine Datei mit dem Namen Bitdefender Password Manager_exportierte_Daten_aktuelles Datum auf Ihrer Festplatte im Standard-Download-Ordner. Sie enthält alle Ihre in Bitdefender Password Manager gespeicherten Daten.

Passwörter aus Bitdefender Password Manager exportieren

Nachdem Sie Ihre Daten exportiert haben, können Sie sie in den Passwort-Manager Ihrer Wahl hochladen.