Schnellaktionen: Pinnen Sie Ihre bevorzugten Bitdefender-Funktionen an die Benutzeroberfläche

Eine der wichtigsten Neuerungen in der Oberfläche von Bitdefender sind die Schnellaktionen. Mit ihnen kann der Benutzer fast jede Produktfunktion vom Bitdefender-Hauptfenster aus ansteuern, ohne durch Module und Einstellungen navigieren zu müssen. Wenn Sie zum Beispiel System-Scan als Schnellaktion hinzufügen, können Sie einen vollständigen Systemscan vom Hauptfenster aus starten, ohne erst zum Virenschutzmodul wechseln zu müssen.

Schnellaktionen

Insgesamt können Sie in Bitdefender 6 Schnellaktionen konfigurieren. Jede davon kann jederzeit durch eine andere ersetzt werden. Wenn Sie also zum Beispiel entscheiden, dass Sie den System-Scan nicht mehr als Schnellaktion benötigen, können Sie stattdessen eine andere Funktion dort anheften.

Die folgenden Funktionen können als Schnellaktionen angeheftet werden:

• Quick Scan

• System-Scan

• Schwachstellen-Scan

• Geldbörsen

• Safepay

• VPN

• Dateischredder

• Ein-Klick-Optimierung

Bitdefender wird standardmäßig mit vier Aktionen ausgeliefert, die Sie durch diejenigen ersetzen können, von denen Sie wissen, dass Sie sie am häufigsten verwenden. So ersetzen Sie eine Schnellaktion:

1. Klicken Sie auf das Stiftsymbol in der oberen rechten Ecke der Karte, die Sie entfernen möchten.

2. Blättern Sie nach oben und unten zu der Funktion, die Sie der Hauptschnittstelle hinzufügen möchten, und wählen Sie dann die Optionsschaltfläche neben dem Namen.

3. Klicken Sie auf das Symbol Hinzufügen, um die Funktion an das Dashboard anzuheften.