Die neuen Schnellaktionen in Bitdefender 2019

Eine der wichtigsten Neuerungen in der Oberfläche von Bitdefender 2019 sind die Schnellaktionen. Mit ihnen kann der Benutzer fast jede Produktfunktion vom Bitdefender-Hauptfenster aus ansteuern, ohne durch Module und Einstellungen navigieren zu müssen. Wenn Sie zum Beispiel System-Scan als Schnellaktion hinzufügen, können Sie einen vollständigen Systemscan vom Hauptfenster aus starten, ohne erst zum Virenschutzmodul wechseln zu müssen.

Insgesamt können Sie in Bitdefender 2019 4 Schnellaktionen konfigurieren. Jede davon kann jederzeit durch eine andere ersetzt werden. Wenn Sie also zum Beispiel entscheiden, dass Sie den System-Scan nicht mehr als Schnellaktion benötigen, können Sie stattdessen eine andere Funktion dort anheften.

Die folgenden Funktionen können als Schnellaktionen angeheftet werden:

• Quick Scan

• System-Scan

• Schwachstellen-Scan

• WLAN-Sicherheits-Scan

• Geldbörsen

• Safepay

• VPN

• Dateischredder

• Datentresore

• Ein-Klick-Optimierung

• Systemstartoptimierung

• Disk Cleanup