Wenn Sie ein erwachsenes Mitglied eines Bitdefender-Familientarifs sind, können Sie die Familiengruppe direkt über Ihr eigenes Benutzerkonto verlassen.
Wichtig! Wenn Sie die Familiengruppe verlassen, werden Sie aus dem Familientarif entfernt. Ihre Geräte sind dann nicht mehr durch das Familienabonnement geschützt, es sei denn, Sie haben ein aktives Einzelabonnement oder treten einer anderen Familiengruppe bei.
So verlassen Sie eine Familiengruppe
Um eine Familiengruppe zu verlassen:
- Melden Sie sich bei Ihrem Bitdefender Central-Konto an, das mit dem Familien-Abo verknüpft ist, unter https://central.bitdefender.com/.
- Klicken Sie im linken Menü auf Meine Abonnements.
- Wenn die Registerkarten „Privat“ und „Family group“ angezeigt werden, wählen Sie die Registerkarte Family group aus.
- Klicken Sie auf der Karte des Familientarifs auf das 3-Punkte-Menü [ ••• ] und wählen Sie Diese Familiengruppe verlassen.

- Bestätigen Sie, indem Sie auf Ja, Gruppe verlassen klicken.
- Sie erhalten eine Bestätigungsmeldung, dass Sie die Familiengruppe verlassen haben. Sie können dann das Fenster schließen.
Was passiert nach dem Verlassen der Familiengruppe?
Eine Bestätigungs-E-Mail wird auch an Sie und den Familienmanager geschickt.
- Für Sie (das Mitglied):
- Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, dass Sie die Familiengruppe erfolgreich verlassen haben.
- Ihre Geräte sind nicht mehr im Rahmen dieses Familientarifs geschützt und Sie verlieren den Zugang zu den Funktionen und Diensten des Tarifs.
- Um geschützt zu bleiben, können Sie:
- Aktivieren Sie einen Einzelplan in Ihrem Bitdefender-Konto.
- Einer anderen Familiengruppe beitreten (Sie benötigen eine Einladung).
- Für den Familienmanager:
- Er erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, dass ein Platz in seinem Familientarif frei geworden ist.
- Der freie Platz kann genutzt werden, um ein anderes Familienmitglied einzuladen.



