Hinzufügen von Virenschutz-Ausschlüssen (Ausnahmen) in Bitdefender 2017

Hinzufügen von Virenschutz-Ausschlüssen (Ausnahmen) in Bitdefender 2017

Mit Bitdefender können Sie bestimmte Dateien, Ordner oder Dateiendungen vom Scan ausschließen.

So fügen Sie Elemente zur Liste der Ausschlüsse hinzu:

1. Öffnen Sie das Bitdefender-Programm und dort den Bereich Schutz.

2. Klicken Sie auf den Link MODULE ANZEIGEN.

3. Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol oben rechts im VIRENSCHUTZ-Modul.

4. Wechseln Sie zum Reiter Ausschlüsse.

Liste der Ausnahmen

5. Klicken Sie auf das Akkordeonmenü Vom Scan ausgeschlossene Dateien und Ordner.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

7. Klicken Sie auf Durchsuchen, wählen Sie die Datei oder den Ordner, der vom Scan ausgeschlossen werden soll. Zur Erinnerung: Vergewissern Sie sich, dass die Endungen von beiden Scanarten (Zugriff- und Bedarf-Scan) ausgeschlossen sind.

8. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

ausgeschlossenen Dateien und Ordner

9. Klicken Sie auf das Akkordeon-Menü Vom Scan ausgeschlossene Prozesse, fügen Sie die EXE-Datei der gewünschten Anwendung hinzu und vergewissern Sie sich, dass die Berechtigung auf Zugelassen steht. Klicken Sie dann auf Hinzufügen (damit wird es von der Überwachung durch die Erweiterte Gefahrenabwehr ausgenommen).

Ausgeschlossene Prozesse

Mit Bitdefender 2017 können Sie auch bestimmte Dateiendungen von Scans ausschließen. Dateien mit diesen Endungen werden dann nicht mehr von Bitdefender gescannt.

Dateierweiterungen vom Scan ausschließen:

1. Klicken Sie auf das Akkordeonmenü Vom Scan ausgeschlossene Dateiendungen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

3. Geben Sie die Dateiendungen ein, die Sie von Scans ausschließen möchten. Trennen Sie mehrere Endungen dabei mit einem Semikolon (;). Ein Beispiel: txt;avi;jpg. Zur Erinnerung: Vergewissern Sie sich, dass die Endungen von beiden Scanarten (Zugriff- und Bedarf-Scan) ausgeschlossen sind.

Ausgeschlossene Dateiendungen