Aktivität und Benachrichtigungsfenster in Bitdefender 2017

Die Programmoberfläche von Bitdefender 2017 hat viele nützliche Funktionen. Darunter sind auch die Bereiche Aktivität und Benachrichtigungen In diesem Artikel wollen wir uns diese beiden Bereiche näher ansehen.

Aktivität

• Im Fenster Aktivität werden die Bitdefender-Programmaktivitäten während der letzten 30 Tage angezeigt ebenso wie die Sicherheitsberichte, die wöchentlich generiert werden.

• Hier können Sie sehen, welche Anwendungen, Bedrohungen und Angriffe während des letzten Monats blockiert wurden und ob Ransomware-Angriffe stattgefunden haben.

• Außerdem können Sie das Aktivitäts-Dashboard in Bitdefender Central über den entsprechenden Link aufrufen.

• Die Aktivität des Virenschutzes wird auch in 3 Spalten rechts unten auf der Startseite des Hauptfensters angezeigt.

HINWEIS: Nicht zu verwechseln mit dem Bereich Benachrichtigungen, der das Ereignis-Protokoll aus Bitdefender 2016 ersetzt hat.

HINWEIS: Die Zahlen, die unter App-Schutz,Dateischutz und Internet-Schutz angezeigt werden, werden nur einmal pro Monat zurückgesetzt.

Benachrichtigungen

• Das Benachrichtigungen-Protokoll können Sie über die Navigationsleiste links im Hauptfenster öffnen. Dort werden die von Bitdefender generierten Benachrichtigungen angezeigt.

HINWEIS: Bitdefender führt ein detailliertes Ereignisprotokoll über alle Aktivitäten der Software auf Ihrem Computer. Immer wenn etwas passiert, was die Sicherheit Ihres Systems oder Ihrer Daten betrifft, wird in den Bitdefender-Benachrichtigungen eine Nachricht erstellt, ähnlich einer neuen E-Mail in Ihrem Postfach.

• Je nach Art und Schwere werden Benachrichtigungen in 3 Gruppen unterteilt:

1. Kritisch sind Ereignisse, denen Sie unverzüglich nachgehen sollten.

2. Warnung Diese Ereignisse weisen auf nicht-kritische Probleme hin. Sie sollten sich darum kümmern, wenn Sie Zeit dafür haben.

3. Information Diese Ereignisse weisen auf erfolgreich ausgeführte Vorgänge hin.

• Benachrichtigungen sind ein wichtiges Element in der Überwachung und Verwaltung der Sicherheit, die Bitdefender bietet. Durch sie kann der Benutzer direkt nötige Aktionen durchführen oder von Bitdefender durchgeführte Aktionen verändern bzw. rückgängig machen.

• Wenn Sie die Benachrichtigungen löschen möchten, öffnen Sie das Benachrichtigungsprotokoll und klicken Sie auf Alle löschen.