Deaktivierung von Safepay in Bitdefender

In diesem Artikel führen wir Sie Schritt für Schritt durch die Deaktivierung von Safepay-Benachrichtigungen. Wahrscheinlich haben Sie schon bemerkt, dass einige Finanz-Websites Sie auffordern, Safepay, den Browser von Bitdefender, zu öffnen. Wenn eine Bank-Website aufgerufen wird, ist Safepay so eingestellt, dass Sie durch eine Meldung in der unteren rechten Ecke Ihres Desktops benachrichtigt werden. Obwohl dies zum Schutz sensibler Kreditkartendaten beim Internet-Banking, E-Shopping und anderen Online-Transaktionen nützlich ist, können Safepay-Benachrichtigungen manchmal störend wirken.

So deaktivieren Sie Safepay Benachrichtigungen

Wenn Sie jedoch Safepay nicht verwenden möchten, können Sie es folgendermaßen deaktivieren:

1. Rufen Sie zunächst die Bitdefender-Oberfläche auf.

2. Klicken Sie dann auf Privatsphäre im Menü auf der linken Seite der Bitdefender-Oberfläche.

3. Klicken Sie im Safepay-Fenster auf Einstellungen.

4. Schalten Sie auf der Registerkarte Einstellungen aus:

• Safepay-Benachrichtigungen
  • Bitdefender Safepay automatisch öffnen
  • VPN mit Safepay verwenden

Eine Option ist deaktiviert, wenn der Schalter grau ist.

So deaktivieren Sie Safepay

So starten Sie Safepay manuell

Nachdem Sie die Safepay-Benachrichtigungen deaktiviert haben, können Sie Safepay wie jeden anderen Browser auch manuell öffnen.

Wenn Safepay an das Bitdefender-Dashboard angeheftet ist, starten Sie es von dort aus.

Safepay

Alternativ können Sie auch das Safepay-Modul aufrufen:

1. Klicken Sie auf Privatsphäre im Menü auf der linken Seite der Bitdefender-Oberfläche.

2. Klicken Sie dann im Safepay-Fenster auf Einstellungen.

3. Sie befinden sich nun auf der Registerkarte Safepay. Klicken Sie auf Safepay starten.

Safepay starten