Bitdefender verhindert Systemwiederherstellung

Bitdefenders eingebauter Selbstschutz blockiert jegliche Vorgänge, die etwas an Bitdefender selbst verändern würden. Kritische Bitdefender-Prozesse, die durch andere Programme beendet würden, wären ein Beispiel für eine solche Veränderung, die blockiert wird. Deshalb schlagen Systemwiederherstellungen meist fehl, wenn solche kritischen Prozesse aktiv sind.

Eine Systemwiederherstellung können Sie dennoch auf eine der folgenden Weisen durchführen:

Methode 1

•Deinstallieren Sie Bitdefender mit einem der hier erhältlichen Deinstallations-Tools.

• Starten Sie Ihr Gerät neu.

• Führen Sie eine Systemwiederherstellung anhand dieser Anleitung durch.

HINWEIS: Die Systemwiederherstellung verändert evtl. Bitdefender-Dateien. Hier empfehlen wir, das Deinstallations-Tool erneut auszuführen, um sicher zu gehen, dass eine saubere Neuinstallation funktioniert.

• Installieren Sie Bitdefender erneut anhand dieser Anleitung.

Methode 2

• Halten Sie die Windows-Taste gedrückt und tippen Sie auf die Taste R.

• Geben Sie msconfig in die entsprechende Klammer ein und drücken Sie die Eingabetaste.

• Wechseln Sie jetzt im Fenster Systemkonfiguration zum Reiter Start.

• Markieren Sie das Kästchen Abgesicherter Start und klicken Sie dann auf OK. Starten Sie anschließend Ihr Gerät neu.

• Führen Sie die Systemwiederherstellung anhand dieser Anleitung durch.

• Halten Sie nach Abschluss des Vorgangs die Windowstaste gedrückt und tippen Sie dann auf R.

• Wechseln Sie jetzt im Fenster Systemkonfiguration zum Reiter Start.

• Entfernen Sie die Markierung bei Abgesicherter Start im Reiter Start und starten Sie Ihr Gerät normal neu.