Cache und Cookies in Google Chrome löschen (Mac)

So löschen Sie den Browserverlauf, den Cache, die Cookies und Erweiterungen/Add-ons bei Google Chrome

Wenn Sie Probleme mit Google Chrome unter macOS feststellen, müssen Sie möglicherweise den Cache und die Cookies löschen oder den Webbrowser auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Das Zurücksetzen Ihres Webbrowsers auf die Standardeinstellungen behebt nicht nur viele Probleme mit der Seitendarstellung und Fehler, sondern kann auch dazu beitragen, Adware zu entfernen, die sich durch lästige Browserwerbung, aufdringliche Pop-ups, Browserumleitungen, Symbolleisten, Add-ons oder Erweiterungen, die ohne Ihr Wissen installiert wurden, bemerkbar macht.

Wenn Sie Ihren Webbrowser zurücksetzen, werden alle von Ihnen vorgenommenen Anpassungen wie Verlauf, Startseite und Cookies entfernt. Ihre Lesezeichen und Passwörter werden nicht gelöscht.

Mit den folgenden Schritten wird Google Chrome zurückgesetzt, indem zwischengespeicherte Daten, Erweiterungen, Cookies und der Browserverlauf gelöscht werden:

1. Halten Sie zunächst die ⇧ Umschalttaste auf Ihrer Tastatur gedrückt und klicken Sie dann auf das Google Chrome Google Chrome-Symbol im Dock.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Menü  in der oberen rechten Ecke, gehen Sie zu Weitere Tools und wählen Sie dann Erweiterungen.

AVFM Chrome1

3. Deinstallieren Sie alle Erweiterungen, die Sie nicht selbst installiert haben und die Sie nicht kennen. Sie sollten besonders darauf achten:

• Search2me
  • Searchme
  • Ebay Shopping Assistant
  • Slick Savings

1861 2

4. Klicken Sie erneut auf das Menü  in der oberen rechten Ecke von Google Chrome, gehen Sie zu Verlauf und klicken Sie dann auf die Option Browserdaten löschen.

1861 3

1861 4

5. Wählen Sie Gesamter Zeitraum und klicken Sie wieder auf Browserdaten löschen.

1861 5

6. Klicken Sie in den Einstellungen unter Beim Start auf Bestimmte Seite oder Seiten öffnen und entfernen Sie alle außer Google.

Screen 1

7. Klicken Sie unter Suchmaschine auf Suchmaschinen verwalten und entfernen Sie alle aus der Liste außer Google.

Screen 2

Screen 3

Nachdem Sie Google Chrome zurückgesetzt haben, überprüfen Sie, ob dieser Webbrowser unter macOS wie erwartet funktioniert.