Wie blockiere ich eine bestimmte Website mit Kindersicherung?

Mit der Bitdefender-Kindersicherung können Sie den Inhalt steuern, auf den Ihr Kind mit seinem Gerät zugreift. Bevor Sie diese Funktion verwenden können, müssen Sie jedoch die Kindersicherung konfigurieren.

HINWEIS: Weitere Informationen zum Konfigurieren der Kindersicherung finden Sie in unserer vollständigen Anleitung.

Aus Bitdefender Central Web

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Zugriff Ihres Kindes auf Websites zu blockieren:

• Greifen Sie auf Ihr Bitdefender Central-Konto zu

• Öffnen Sie die Registerkarte Kindersicherung im linken Bereich

parental block access website 1

• Wählen Sie das Profil des Kindes aus und klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf die Registerkarte Websites

parental block access website 2

parental block access website 3

• Nach der Auswahl sehen Sie dort eine Liste der Website-Kategorien, die Sie blockieren können

Wenn Sie nur einige Websites und nicht die gesamte Kategorie blockieren möchten:

• Klicken Sie auf VERWALTEN.

parental block access website 4

• Geben Sie die Website-URL ein und wählen Sie aus, ob Sie sie zulassen oder blockieren möchten. Nachdem Sie die Website eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "+" und dann auf "Fertig stellen", um die Regel zu speichern.

parental block access website 5

Aus der Bitdefender Central App

Um Websites zu blockieren

• Öffnen Sie Ihre Bitdefender Central-Anwendung.

• Wechseln Sie zur Registerkarte Benutzer

parental exception central app 1

• Wählen Sie das Profil des Kindes aus

parental exception central app 2

• Klicken Sie auf die Webfilterung.

parental exception central app 3

• Nach der Auswahl sehen Sie dort eine Liste der Website-Kategorien, die Sie blockieren können.

HINWEIS: Wenn Sie nur eine bestimmte Website blockieren möchten, nicht die gesamte Kategorie, können Sie auf Website-Ausnahmen klicken. Dort können Sie die Website-URL eingeben und auswählen, ob Sie sie zulassen oder blockieren möchten.