Was tun bei Update-Fehlern in Bitdefender 2017?

Update-Fehler werden meist durch Probleme mit der Internetverbindung verursacht (die Verbindung ist vorübergehend abgerissen, Sie verwenden einen Proxy-Server, eine andere Firewall hat das Bitdefender-Update blockiert, usw.).

So können Sie Bitdefender-Update-Fehler beheben:

Vergewissern Sie sich, dass Bitdefender ordnungsgemäß eingerichtet ist

1. Öffnen Sie Bitdefender und klicken Sie links unten auf das Symbol für Einstellungen.

2. Klicken Sie auf den Tab Update.

3. Vergewissern Sie sich, dass die Update-Einstellungen richtig sind (als Update-Server sollte der unten im Bild dargestellte eingetragen sein).

HINWEIS: Wenn Sie einen Proxy-Server verwenden, folgen Sie bitte den Anweisungen in diesem Artikel.

4. Wenn die Einstellungen stimmen, wechseln Sie bitte zur Bitdefender-Firewall. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Klicken Sie auf das Schutz-Symbol im Bitdefender-Hauptfenster.

• Klicken Sie auf MODULE ANZEIGEN.

• Klicken Sie rechts oben im Modul FIREWALL auf das Symbol für Einstellungen.

• Vergewissern Sie sich im Reiter Netzwerkadapter, dass die Firewall ordnungsgemäß eingerichtet ist:

Netzwerktyp = Heim/Büro

Tarnkappe = Aus

Generisch = An

HINWEIS: Bitdefender Antivirus Plus umfasst kein Firewall-Modul.

Wenn Sie eine andere Firewall-Software verwenden, empfehlen wir, sie zu deaktivieren oder zu deinstallieren (auch die Windows-Firewall).

Wenn Sie die oben beschriebenen Schritte ausgeführt haben, die Situation aber weiterhin unverändert bleibt, wenden Sie sich bitte an unseren technischen Support, indem Sie auf ein offenes Ticket bei uns antworten oder ein neues Ticket eröffnen und uns die folgenden Protokolle senden.

Wir benötigen auch die genaue Fehlermeldung, die angezeigt wurde. So finden Sie sie:

• Öffnen Sie die Bitdefender-Programmoberfläche.

• Öffnen Sie das Menü Einstellungen, indem Sie links unten auf das Symbol Benachrichtigungen klicken.

• Wechseln Sie zum Reiter Update.

• Wechseln Sie zum Reiter Kritisch. Dort sollte die genaue Fehlermeldung angezeigt werden (wie im Bild unten).