Verwendung der Bitdefender-Profile

Bitdefender-Profile weist den laufenden Anwendungen zusätzliche Systemressourcen zu, indem er die Schutzeinstellungen vorübergehend modifiziert und die Systemkonfiguration entsprechend anpasst. So werden die Systemauswirkungen auf Ihre jeweilige Aktivität minimiert.

Einige Computeraktivitäten, wie Video-Spiele oder Presentationen, benötigen erhöhte Ansprechbarkeit und Leistung ohne Unterbrechungen. Wenn Ihr Laptop auf Batteriebetrieb läuft ist es ratsamer unnötige Vorgänge, welche zusätzlich Strom verbrauchen, zu verschieben, bis der Laptop extern mit Strom versorgt wird.

Um den verschiedenen Aktivitäten gerecht zu werden, enthält Bitdefender die folgenden Profile:

Arbeitsprofil

Sorgt für optimale Arbeitseffizienz, indem es die Produkt- und Systemeinstellungen erkennt und entsprechend anpasst.

Filmprofil

Verbessert die visuellen Effekte und sorgt für störungsfreies Filmvergnügen.

Spielprofil

Verbessert die visuellen Effekte und sorgt für störungsfreies Spielvergnügen.

Öffentliches WLAN-Profil

Wendet Produkteinstellungen an, um Ihnen auch bei Verbindungen mit unsicheren WLAN-Netzwerken umfassenden Schutz zu bieten.

Akkubetriebsprofil

Wendet Produkteinstellungen an und stoppt Hintergrundaktivitäten, um die Akkulaufzeit zu verlängern.

So aktivieren Sie eines der Bitdefender-Profile manuell:

1. Öffnen Sie die Bitdefender-Programmoberfläche.

2. Klicken Sie im Navigationsmenü der Bitdefender-Benutzeroberfläche auf Dienstprogramme.

3. Klicken Sie im Reiter Profile auf Einstellungen.

4. Klicken Sie auf den Schalter neben dem Profil, das Sie aktivieren möchten.

HINWEIS: Es kann immer nur ein Profil aktiv sein.

Die Bitdefender-Profile

Sie können jedes der Bitdefender-Profile konfigurieren:

Konfiguration der Arbeitsprofils

Konfiguration des Film-Profils

Konfiguration des Spielprofils

Konfiguration des Öffentliches-WLAN-Profils

Konfiguration des Akkubetriebsprofils