Home » Consumer Support » Eine Geldbörse in Bitdefender importieren und exportieren

Eine Geldbörse in Bitdefender importieren und exportieren

Eine Geldbörse in Bitdefender 2018 importieren und exportieren

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie eine Geldbörse in Bitdefender importieren und exportieren, damit Sie den PC wechseln, Windows formatieren usw. können, ohne alle in der Wallet gespeicherten Benutzernamen und Passwörter zu verlieren.

Mit dem Passwortmanager in Bitdefender haben Sie immer alle Passwörter zur Hand, stärken Ihre Privatsphäre und sichern Ihre Online-Aktivitäten. Durch die Verwendung eines Master-Passworts für den Zugriff auf Ihre Anmeldedaten schützt der Passwortmanager Ihre Passwörter zuverlässig in einer Geldbörse.

Mit Bitdefender können Sie Geldbörsen auch ex- und importieren.

Wann sollten Sie Ihre Bitdefender-Wallet importieren und exportieren?

Der Hauptgrund für den Export der Wallet besteht darin, eine Sicherungskopie Ihrer wichtigen Anmeldeinformationen zu erstellen. Damit Sie Ihre Passwörter bei Datenverlust schnell und nahtlos wiederherstellen (importieren) können. Um eine Wallet auf einen anderen Computer zu übertragen, müssen Sie auch Ihre Bitdefender-Wallet importieren und exportieren. Besser noch, aktivieren Sie Sync Across Devices, um den ganzen Aufwand des manuellen Exportierens und Importierens der Bitdefender-Wallet zu vermeiden.

Warum ist es eine gute Idee, Ihr Wallet in der Cloud zu sichern?

Es ist eine Best Practice, dass jeder seine Bitdefender-Wallet-Datenbank in der Cloud synchronisiert, um ein Wallet-Backup zu erstellen, wenn ein Systemabsturz oder ein Festplattenfehler auftritt. Es vereinfacht auch den Prozess der gemeinsamen Nutzung aller Anmeldeinformationen auf mehreren Geräten.

Die Option „Geräteübergreifend synchronisieren“ ist standardmäßig aktiviert, wenn Sie eine neue Geldbörse in Bitdefender erstellen. Und kann später über Datenschutz → Passwort-Manager-Einstellungen wieder aktiviert werden. Klicken Sie einfach neben dem Wallet-Namen auf •••, wählen Sie im Menü "Einstellungen" und dann "Ja, ich möchte auf allen meinen Geräten synchronisieren".

Eine Geldbörse in Bitdefender importieren und exportieren

Alternativ empfehlen wir vor einem Windows-Format, Bitdefender-Entfernung, Computerwechsel usw. den Export der Bitdefender Wallet-Datenbank, damit Sie sie nach diesem Vorgang wieder importieren können. Wenn Sie die Wallet-Datenbank nicht exportieren, gehen die Wallet-Informationen nach einem solchen unglücklichen Ereignis verloren.

Die Geldbörse-Datenbank exportieren

Die Geldbörse muss geöffnet sein, damit die Option für den Export verfügbar ist. Sollte die Geldbörse, die Sie exportieren möchten, gesperrt sein, klicken Sie auf Geldbörse aktivieren und geben Sie anschließend das bei der Erstellung festgelegte Passwort ein.

So können Sie Ihre Geldbörse-Datenbank exportieren:

1. Klicken Sie im Navigationsmenü der Bitdefender-Benutzeroberfläche auf Privatsphäre.

2. Klicken Sie im Bereich PASSWORTMANAGER auf Einstellungen.

Eine Geldbörse in Bitdefender importieren und exportieren

3. Rufen Sie das Fenster Meine Geldbörsen auf.

4. Klicken Sie auf das ••• -Symbol der gewünschten Geldbörse und klicken Sie dann auf Export.

Eine Geldbörse in Bitdefender importieren und exportieren

5. Navigieren Sie auf Ihrem Gerät zum Speicherort für Ihre Geldbörse-Datenbank und vergeben Sie einen Namen für die Datenbank.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Bestehende Geldbörse-Datenbank importieren

So importieren Sie eine lokal gespeicherte Geldbörse-Datenbank:

1. Klicken Sie im Navigationsmenü der Bitdefender-Benutzeroberfläche auf Privatsphäre.

2. Klicken Sie im Bereich PASSWORTMANAGER auf Einstellungen.

3. Klicken Sie im Fenster Meine Geldbörsen auf Geldbörse hinzufügen.

4 Klicken Sie auf Bestehende Datenbank importieren.

5. Navigieren Sie auf Ihrem Gerät zum Speicherort für Ihre Geldbörse-Datenbank und wählen Sie ihn aus.

Eine Geldbörse in Bitdefender importieren und exportieren

6. Klicken Sie auf Öffnen.

7. Geben Sie Ihrer Geldbörse einen Namen und geben Sie das Passwort ein, das bei der Erstellung festgelegt wurde.

8. Klicken Sie auf Importieren.

9. Markieren Sie die Programme, von denen die Geldbörse Zugangsdaten importieren soll und klicken Sie dann auf Beenden.