Was ist der Unterschied zwischen Bitdefender Total Security und Bitdefender Digital Identity Protection?

In diesem Artikel werden wir über die Unterschiede zwischen Bitdefender Total Security und Bitdefender Digital Identity Protection sprechen und darüber, warum eine Sicherheitslösung nicht ausreicht, um Ihre Identität zu schützen.

Was ist der Unterschied zwischen Bitdefender Total Security und Bitdefender Digital Identity Protection?

Vor der Entwicklung des Internets waren Sicherheit und Datenschutz keine so wichtigen Themen. Heutzutage sind unser tägliches Leben und unsere Routinen zunehmend mit der Technologie und der digitalen Welt verbunden. Wir erledigen Bankgeschäfte, kaufen ein, arbeiten und interagieren mit anderen online, und das alles mit nur wenigen Klicks und Tastendrücken.

Bitdefender Total Security: Schützen Sie Ihre lokalen Daten

Bitdefender Total Security ist die ultimative Sicherheitslösung, die mehrere Maßnahmen ergreift, um digitale Daten lokal vor Cyber-Kriminellen zu schützen. Sie schützt vor Bedrohungen, die sich unkontrolliert ausbreiten und Ihr System beschädigen oder Ihre Dateien beschädigen. Sie wehrt Trojaner ab, die Hackern die Fernkontrolle über infizierte Geräte ermöglichen. Bitdefender Total Security schützt auch vor Ransomware, einer Art von Malware, die Ihre Dateien sperrt und eine Zahlung im Austausch für einen Entschlüsselungsschlüssel verlangt. Weitere lokale Sicherheitsfunktionen sind: Firewall, Antispam und ein VPN, das einen sicheren Tunnel für Ihre Online-Aktivitäten schafft und den gesamten Datenverkehr auf Ihrem Computer verschlüsselt.

Alle Funktionen finden Sie hier, im Benutzerhandbuch.

Im Grunde ist Bitdefender Total Security eine Software, die Sie auf Ihren Geräten installieren können, um Ihre Daten lokal zu schützen.

Bitdefender Digital Identity Protection: Schützen Sie Ihre Identität

Was eine Sicherheitslösung nicht leisten kann, ist der Schutz Ihrer Identität. Sie kann Ihre Daten nicht außerhalb des Sicherheitsnetzes schützen, das Sie um Ihre Geräte herum aufbauen. Installierte Software kann keine Datenschutzverletzungen oder Datenlecks verhindern oder die uralte Angewohnheit beheben, zu viele Informationen weiterzugeben, die dazu geführt haben, dass Milliarden und Abermilliarden von persönlichen Datensätzen in den dunklen Ecken des Internets verstreut sind. Die Cyberwelt ist mit gestohlenen Daten verseucht, die wir bei der Nutzung von Online-Diensten wie Social-Media-Plattformen, Banking-Apps und Geschäften bereitwillig zur Verfügung stellen.  Weder Datenschutz noch Sicherheit können Ihre Identität vor Datenverletzungen schützen. Der Schutz der eigenen Identität kann eine Herausforderung sein.

Wo die lokale Sicherheit aufhört, kommt Bitdefender Digital Identity Protection zu Hilfe. Mit Bitdefender Digital Identity Protection können Sie: genau sehen, wie viele Ihrer persönlichen Daten preisgegeben wurden, sofortige Warnungen über neue Verletzungen erhalten und herausfinden, ob Ihr digitaler Fußabdruck Ihren Ruf gefährdet. Es schützt Ihren Ruf sowohl beruflich als auch persönlich, indem es über 100 Datenkategorien analysiert, die mit Ihrer Identität verknüpft sind, wie z. B. E-Mails, Passwörter, SSN, Kreditkarten, Reisedokumente und Telefonnummern.

Alle Funktionen finden Sie hier, im Benutzerhandbuch.

Bitdefender Digital Identity Protection ist ein Online-Dienst, der dabei hilft, Ihre digitale Identität zu schützen.

Vergleichstabelle

Hauptfunktionen Bitdefender Digital Identity Protection

Bitdefender Digital Identity Protection

Bitdefender Total Security

Bitdefender Total Security

Identitätsschutz

Visualisierung des digitalen Fußabdrucks, kontinuierliche Identitätsüberwachung und Warnungen vor Identitätsdiebstahl.

×
Windows-Schutz

Erstklassiger Schutz und kompromisslose Geschwindigkeit für Windows.

×
macOS-Schutz

Absoluter Schutz, speziell für Ihren Mac entwickelt.

×
Android-Schutz

Preisgekrönte Sicherheit für Ihr Android-Smartphone und -Tablet.

×
iOS-Schutz

Schützen Sie Ihre Daten und halten Sie Ihr iPhone und iPad sicher.

×

Schlussfolgerung

Der Begriff der Sicherheit hat sich allmählich auf Ihre digitale Privatsphäre und Identität ausgeweitet und geht über lokal gespeicherte private Daten hinaus. Jedes Gerät, das Sie besitzen, enthält persönliche Daten, die zur Erstellung Ihres digitalen Profils erforderlich sind. Die Ausbreitung des Internets der Dinge ist beispiellos und hat zu weiteren Herausforderungen bei der Bekämpfung der Internetkriminalität geführt. Die Sicherung aller internetfähigen Geräte ist gefragt, und es werden Konzepte für die Sicherheit durch Design benötigt.

Der Schutz der eigenen Identität kann eine Herausforderung sein. Bitdefender Total Security ist nur der erste Schritt zum lokalen Schutz persönlicher Daten. Aber Bitdefender Digital Identity Protection muss eine aktive Rolle spielen, wenn es darum geht, Ihre digitale Identität zu schützen.