Wie erstelle ich Ausnahmeregeln in Bitdefender 2016

Bitdefender ermöglicht Ihnen bestimmte Dateien, Ordner oder auch Verkehr, vom Scan auszuschließen.

Sie können Ausnahmen für den Zugriff-Scan und Bedarf-Scan wie gefolgt festlegen:

1. Öffnen Sie Bitdefender, gehen Sie zu den Modulen Fenster, indem Sie auf klicken.modules 2016

2. Wählen Sie hier im Reiter Schutz den Bereich Virenschutz.

3. Wählen Sie im Fenster Virenschutz den Reiter Ausschlüsse aus.

4. Vergewissern Sie sich, dass der Schalter für Ausschlüsse für Dateien auf AN steht.

1467 1

5. Klicken Sie auf den Link Ausgeschlossene Dateien und Ordner.

6. Klicken Sie im oberen Teil der Ausschlusstabelle auf Hinzufügen.

7. Klicken Sie auf Durchsuchen, wählen Sie die Datei oder den Ordner, die/der vom Scan ausgeschlossen werden soll. Stellen Sie sicher, dass das gewählte Ziel von beiden Scan-Arten, Zugriff-Scan und Bedarf-Scan, ausgeschlossen wird.

8. Klicken Sie auf Hinzufügen und danach auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

1467 2

9. Klicken Sie dann auf "Ausgeschlossene Prozesse", fügen Sie die EXE-Datei der Anwendung hinzu und stellen Sie sicher dass sie "Zugelassen" ist, klicken Sie auf "Hinzufügen" und dann auf Schließen (dadurch wird dieses Element nicht mehr durch AVC und IDS überwacht).

1467 3

So erstellen Sie eine Firewall-Regel für eine Anwendung (gilt für Bitdefender Internet Security und Bitdefender Total Security):

1. Klicken Sie auf den Bereich Schutz und anschließend auf das Modul Firewall.

2. Wechseln Sie zum Reiter Regeln und klicken Sie dann auf Regel hinzufügen.

3. Suchen Sie die Anwendung und klicken Sie anschließend auf Ok. Übernehmen Sie folgende Einstellungen für die Anwendung:

• Stellen Sie als Netzwerktyp: Vertrauenswürdig, Heim/Büro, Öffentlich oder Nicht vertrauenswürdig ein.

Berechtigung: Zulassen

• Klicken Sie auf OK und schließend Sie das Regeln-Fenster.

Darüber hinaus können Sie manuell eine Bitdefender-Netzwerk-Ausnahmenzone zwischen dem Computer und einer IP-Adresse erstellen. Eine Anleitung dazu finden Sie in unserem Artikel.