Installation von Bitdefender BOX mit einem vom Internet-Provider gestellten WLAN-Router

Installation von Bitdefender BOX mit einem vom Internet-Provider gestellten WLAN-Router

Wenn Sie die Bitdefender-Central-App auf Ihrem Smartphone installiert und Sie sich mit Ihrem Central-Konto angemeldet haben, kann es mit der Konfiguration der BOX losgehen. Die App zeigt Ihnen, wie Sie die BOX über das mitgelieferte Netzteil und Kabel ans Stromnetz anschließen.

1. Wählen Sie die Option, die besagt, dass Sie ein Modem Ihres Internetproviders (ISP) haben.

2. Jetzt können Sie entweder Ihr bestehendes WLAN klonen oder ein neues erstellen:

Das bestehende WLAN klonen

• Wählen Sie Ihr WLAN aus der Liste.

Sie können wählen, welches Netzwerk geklont werden soll, entweder das mit 2,4 GHz oder das mit 5 GHz.

• Wenn Sie das gewünschte Netzwerk ausgewählt haben, geben Sie das Passwort dafür ein.

Jetzt richtet die BOX sich selbst so ein, dass sie bereit ist, dasselbe WLAN zur Verfügung zu stellen wie das Ihres Internetproviders.

• Deaktivieren Sie das WLAN des ISP-Routers

Es wird eine Liste mit den meistverbreiteten Routern angezeigt. Zu jedem ist eine detaillierte Anleitung zur Deaktivierung des WLAN vorhanden.

• Sobald die WLAN-Funktion des ISP-Routers deaktiviert ist, startet das sicherer BOX-WLAN.

Wir empfehlen, Ihre Geräte erneut mit dem Netzwerk zu verbinden, indem Sie jeweils die WLAN-Funktion oder das gesamte Gerät aus- und wieder einschalten.

• Die Einrichtung ist abgeschlossen. Jetzt werden alle verbundenen Geräte von Bitdefender BOX geschützt.

Ein neues WLAN erstellen

• Wenn Sie diese Option wählen, können Sie manuell den Netzwerknamen, das Passwort und den Verschlüsselungstyp festlegen.

Vergessen Sie nicht: Wenn Sie ein neues WLAN erstellen, müssen Sie alle Ihre Geräte erneut damit verbinden, damit sie von BOX geschützt werden können.

• Wir empfehlen dringend, die WLAN-Funktion Ihres bisherigen Routers zu deaktivieren, damit Ihre Geräte nur das sichere BOX-Netzwerk nutzen.

HINWEIS: Geräte, die eine Verbindung über den bisherigen Router herstellen, können nicht von Bitdefender BOX geschützt werden.