So scannen Sie Ihren Computer mit Bitdefender Rescue CD

So scannen und desinfizieren Sie mit Bitdefender-Rescue-CD ein infiziertes Betriebssystem, das sich nicht mehr normal starten lässt:

1. Starten Sie den Computer zunächst von einem Gerät, auf dem sich die Bitdefender-Rescue-CD befindet. Eine Anleitung zur Erstellung einer Bitdefender-Rettungs-CD finden Sie in diesem Artikel.

• Wenn Sie von einem lokalen Wechseldatenträger aus starten möchten, stecken Sie das USB-Gerät ein oder legen Sie die CD/DVD im infizierten Computer ein.

• Starten Sie den Computer neu.

• Drücken Sie während des Startvorgangs auf die entsprechende Taste (wird auf dem Bildschirm angezeigt), um das Boot-Menü zu öffnen Meistens ist das eine der folgenden Tasten: F8, F10, F12 oder ESC, je nach Modell des Computers.

• Wählen Sie das Gerät, von dem Sie booten möchten USB-Gerät oder CD/DVD-Gerät.

NOTE: In manchen Fällen werden Sie beim Start von der Rettungs-CD gebeten, einen Benutzernamen und ein Passwort einzugeben. Geben Sie in solchen Fällen als Benutzernamen „livecd" ein und lassen Sie das Passwortfeld leer.

HINWEIS: Manchmal verbleibt das System auch nach der Eingabe von Benutzername und Passwort im Eingabeaufforderungsmodus. Um das zu ändern, müssen Sie den Befehl startx eingeben und die Entertaste drücken. Wenn Sie zur Eingabe des Passworts aufgefordert werden, drücken Sie einfach noch einmal die Entertaste.

2. Wählen Sie Start Bitdefender Rescue CD in deutscher Sprache aus dem Optionsmenü und drücken Sie ENTER. Bitdefender Rescue CD wird geladen und der Willkommensbildschirm wird angezeigt.

3. Um Rescue CD weiter nutzen zu können, müssen Sie die Lizenzvereinbarung lesen und ihr zustimmen. Markieren Sie das entsprechende Kästchen und klicken Sie auf Fortfahren. Der Bitdefender-Scanner wird automatisch aktualisiert, bevor er die lokalen Laufwerke scannt.

4. Wenn der Scan abgeschlossen ist, sollten Sie alle infizierten Elemente entfernen oder in die Quarantäne verschieben.

5. Beenden Sie Bitdefender-Rescue CD und starten Sie Ihren Computer neu:

• Klicken Sie links unten auf das bitdefender icon Bitdefender-Symbol und anschließend auf Abmelden. Das Abmeldefenster wird angezeigt.

• Klicken Sie auf restart icon Neustart und warten Sie, bis der Computer wieder normal hochgefahren ist.

6. Werfen Sie das Gerät aus, das Sie benutzt haben.