Deaktivierung des Drahtlosnetzwerks bei Verizon-Modems

Verizon Fios G1100

1. Damit Sie die WLAN-Einstellungen in Ihrem Verizon-Router FiOS-G1100 anpassen können, müssen Sie sich am Router anmelden. Öffnen Sie einen Internet-Browser und geben Sie die IP-Adresse des Routers (192.168.1.1) ein. Melden Sie sich dann mit dem Benutzernamen admin und dem Passwort admin an.

2. Klicken Sie zunächst oben auf WIRELESS SETTINGS. Klicken Sie dann links auf Basic Security Settings.

3. Setzen Sie die WLAN-Option für 2.4 GHz und für 5 GHz auf OFF.

Verizon MI424WR

1. Öffnen Sie einen Internet-Browser und geben Sie die IP-Adresse http://192.168.1.1 in die Adressleiste ein.

2. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein. Fall Sie ihn bei der Einrichtung Ihres Netzwerks nicht geändert haben, ist der Standardbenutzername admin.

3. Geben Sie Ihr Passwort ein.

HINWEIS:Wenn Sie das Standardpasswort bei der Einrichtung des Routers nicht verändert haben, kann es sein, dass es auf die Seriennummer Ihres Routers geändert wurde, um mehr Sicherheit zu bieten. Die Seriennummer Ihres Routers finden Sie auf der Unter- oder Rückseite des Routers.

4. Klicken Sie auf Wireless Settings

5. Klicken Sie links auf Basic Security Settings.

6. Setzten Sie die Wireless-Funktion auf OFF

7. Klicken Sie auf Apply um die Änderungen zu speichern