Deinstallation eines Programms von einem Windows-Gerät

So entfernen oder deinstallieren Sie ein Programm von Ihrem PC:

Unter Windows 11

1. Klicken Sie auf das Startmenü ⊞ und geben Sie APPWIZ.CPL in das Feld Geben Sie hier ein, um zu suchen oben in der Suchleiste ein.

2. Finden Sie das Programm, das Sie deinstallieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie den MenüpunktDeinstallieren.

3. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten, um den Vorgang abzuschließen.

HINWEIS: Wenn Sie versuchen, eine Sicherheitslösung zu deinstallieren, und dabei eine Fehlermeldung erhalten, empfehlen wir, das Deinstallationstool dieser Lösung zu verwenden. Eine Liste mit den verbreitetsten Sicherheitslösungen finden Sie hier.

Unter Windows 10

1. Klicken Sie auf Start und danach auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Bereich Einstellungen auf das System-Symbol und danach auf Apps.

3. Finden Sie das Programm, das Sie deinstallieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie den MenüpunktDeinstallieren.

4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten, um den Vorgang abzuschließen.

HINWEIS: Wenn Sie versuchen, eine Sicherheitslösung zu deinstallieren, und dabei eine Fehlermeldung erhalten, empfehlen wir, das Deinstallationstool dieser Lösung zu verwenden. Eine Liste mit den verbreitetsten Sicherheitslösungen finden Sie hier.

In Windows 8 und Windows 8.1

1. Finden Sie auf der Windows-Startseite die Systemsteuerung (z.B. durch die Eingabe von "Systemsteuerung" auf der Startseite) und klicken Sie auf das entsprechende Symbol.

2. Klicken Sie auf Programm deinstallieren oder Programme und Features.

3. Finden Sie das Programm, das Sie deinstallieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie den MenüpunktDeinstallieren.

4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten, um den Vorgang abzuschließen.

HINWEIS: Wenn Sie versuchen, eine Sicherheitslösung zu deinstallieren, und dabei eine Fehlermeldung erhalten, empfehlen wir, das Deinstallationstool dieser Lösung zu verwenden. Eine Liste mit den verbreitetsten Sicherheitslösungen finden Sie hier.

Unter Windows 7

1. Klicken Sie auf Start, klicken Sie auf Systemsteuerung und doppelklicken Sie auf Programme und Funktionen.

2. Finden Sie das Programm, das Sie deinstallieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie den MenüpunktDeinstallieren.

3. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten, um den Vorgang abzuschließen.

HINWEIS: Wenn Sie versuchen, eine Sicherheitslösung zu deinstallieren, und dabei eine Fehlermeldung erhalten, empfehlen wir, das Deinstallationstool dieser Lösung zu verwenden. Eine Liste mit den verbreitetsten Sicherheitslösungen finden Sie hier.