My Bitdefender
  • 0 Shopping Cart
Bitte wählen Sie Ihre Sprache.

Sie brauchen mehr Support?

×

Welcome to Bitdefender LiveAssistance!
Please select the department you would like to reach.

Business Support | Online

Business Support chat

Customer Service | Online

Purchasing and Renewals / MyAccount / Subscriptions / Product Manuals

Technical Support | Online

Product installation / How to use it / Troubleshooting / Viruses and Spyware

characters left.
×

Rufen Sie uns an

In Kombination mit unserer E-Mail- und Live-Unterstützung rundet dieser Service unsere vielfältigen Support-Optionen ab. Unsere Experten stehen bereit, um sich Ihrer Probleme und Fragen anzunehmen und das in Echtzeit. Sie können das Bitdefender-Support-Team jederzeit kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass es ca. 10 Minuten dauern kann, bis Ihre Anfrage aufgenommen werden kann.

•  Australia: (+61) 2801 48283, (+61) 2801 44572, (+61) 1300 954 574 (English - 24 hour service)

•  Brasil: (+55) 11 395 88 765
    (Portuguese - Horas de trabalho: Segunda a Sexta, 9 AM - 5 PM)

•  Canada: (+1) 647 955 1197 , (+1) 647 847 3405
    (English: 24 hour service. French: From Monday to Friday, 9AM - 5 PM EST)

•  Deutschland: (+49) 2319 8928 017, (+49) 2318 868 043
    (Deutsch - Geschäftszeiten: von Montag bis Freitag von 09.00-19.00 Uhr)

•  Espańa: (+34) 902 190 765
    (Espanol - Horas de oficina: de Lunes a Viernes, 09 AM-18 PM)

•  France: (+33) 8 92 561 161 (0,34€ TTC / min)
    (Français - Heures de travail: du Lundi au Jeudi 09:00-12:30, 13:30-19:00; Vendredi 09:00-12:30, 14:00-19:00)

•  Italiano: (+39) 0699 268 342
    (Italiano - dal Lunedi al Venerdi, orario d'ufficio 09.00 - 18.00)

•  New Zealand: (+64) 998 535 51
    (English - 24 hour service)

•  Osterreich: (+49) 2319 8928 017, (+49) 2318 868 043
    (Deutsch - Geschäftszeiten: von Montag bis Freitag von 09.00-19.00 Uhr)

•  Romania: (+40) 21 300 1226, (+40) 21 300 1227
    (Română - serviciu nonstop)

•  Schweiz: (+49) 2319 8928 017, (+49) 2318 868 043
    (Deutsch - Geschäftszeiten: von Montag bis Freitag von 09.00-19.00 Uhr)

•  United States: (+1) 954 928 2780,
    (+1) 954 414 9655
    (English - 24 hour service)

•  United Kingdom: (+44) 208 819 2649
    (English - 24 hour service)

•  WorldWide: (+40) 21 264 1794
    (English - 24 hour service)

Installieren Ihres Bitdefender-Produkts

Sie können Bitdefender von der Bitdefender-Installations-CD oder über ein Installationspaket installieren, das Sie von der Bitdefender- Website oder einer anderen autorisierten Website heruntergeladen haben (so z.B. von einer Bitdefender-Partner-Website oder einem Online-Shop).Sie können das Installationspaket von der Bitdefender Webseite unter folgender Adresse herunterladen: http://www.bitdefender.com/Downloads/.

Wenn Sie eine Lizenz für mehr als einen Computer haben, (wenn Sie z. B. Bitdefender Total Security 2013 für 3 PCs gekauft haben), wiederholen Sie den Installationsvorgang und die Registrierung mit dem Lizenzschlüssel auf jedem Computer.

• Um Bitdefender von der Installations-CD aus zu installieren, legen Sie die CD in das optische Laufwerk ein.Ein Willkommens-Bildschirm sollte nach wenigen Augenblicken angezeigt werden. Folgen Sie den Anweisungen, um die Installation zu starten.

Beachten Sie

Im Willkommensbildschirm haben Sie die Möglichkeit, das Installationspaket von der Installations-CD auf einen USB-Speicherstick zu kopieren.Dies kann sich als nützlich erweisen, wenn Sie Bitdefender auf einem Computer installieren wollen, der über kein Laufwerk verfügt (wie z.B. ein Netbook).Verbinden Sie das Speichermedium mit einem USB Port und klicken Sie auf Kopiere auf USB.Stecken Sie den Speicherstick anschließend in den USB-Port des Computers ohne Laufwerk und doppelklicken Sie in dem Ordner, in dem Sie das Installationspaket gespeichert haben, auf runsetup.exe.

Wenn der Willkommensbildschirm nicht angezeigt wird, öffnen Sie im Windows-Explorer das Root-Verzeichnis der CD und doppelklicken Sie auf autorun.exe.

• Um Bitdefender über das von Ihnen heruntergeladene Installationspaket zu installieren, navigieren Sie zu der Datei und doppelklicken Sie darauf.

Validierung der Installation

Bitdefender wird zuallererst Ihr System überprüfen, um die Installation zu bestätigen.

Wenn Ihr System die Mindestanforderungen zur Installation von Bitdefender nicht erfüllt, werden Sie darüber informiert, welche Bereiche aufgerüstet werden müssen, damit Sie fortfahren können.

Wenn ein inkompatibles Virenschutzprogramm oder eine ältere Version von Bitdefender erkannt wird, werden Sie aufgefordert, diese von Ihrem System zu entfernen.Bitte folgen Sie den Anweisungen, um die Software von Ihrem System zu entfernen und so spätere Probleme zu vermeiden.Unter Umständen müssen Sie Ihren Computer neu starten, um die Entfernung der erkannten Virenschutzprogramme abzuschließen.

Das Installationspaket für Bitdefender Total Security 2013 wird ständig aktualisiert. Wenn Sie die Software von einer CD/DVD installieren, kann Bitdefender die aktuelle Version der Dateien während der Installation herunterladen. Klicken Sie dazu auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Bitdefender lädt dann die Dateien herunter und gewährleistet so, dass Sie die aktuelle Version der Software installieren.

Beachten Sie

Das Herunterladen der Installationsdateien kann eine Weile dauern, besonders bei langsameren Internetverbindungen.

Sobald die Installation validiert ist, startet der Installationsassistent. Folgen Sie denn Schritten, um Bitdefender Total Security 2013 auf Ihrem PC zu installieren.

Schritt 1 - Willkommen

Im Willkommensbildschirm können Sie entscheiden, welche Art von Installation Sie wünschen.

Wenn Sie sich nicht um Detaileinstellungen kümmern möchten, klicken Sie einfach auf Installieren. Bitdefender wird dann mit den Standardeinstellungen im Standardpfad installiert, und Sie können direkt mit Schritt 3 das Assistenten fortfahren.

Wenn Sie die Installationseinstellungen beeinflussen möchten, klicken Sie auf Ich möchte die Installation individuell anpassen und dann auf Installieren. Danach folgt Schritt 2.

In diesem Schritt können Sie zwei zusätzliche Dinge tun:

• Bitte lesen Sie vor der Installation die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung. Die Lizenzvereinbarung enthält die Nutzungsbedingungen für Bitdefender Total Security 2013.

Sollten Sie diesen Nutzungsbedingungen nicht zustimmen, schließen Sie das Fenster. Der Installationsprozess wird abgebrochen uns Sie verlassen den Assistenten.

• Senden von anonymen Nutzungsberichten aktivieren. Durch Aktivierung dieser Option, werden Berichte, die Informationen zu Ihrer Nutzung des Produktes an Bitdefender Server gesendet. Diese Information ist wichtig für die Verbesserung des Produktes. Bitte beachten Sie, dass diese Berichte weder vertrauliche Daten, wie Ihren Namen und Ihre IP Adresse, enthalten, noch werden diese Daten für kommerzielle Zwecke verwendet.

Schritt 2 - Installation individuell anpassen

Beachten Sie

Dieser Schritt kommt nur dann vor, wenn Sie die benutzerdefinierte Installation gewählt haben.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Installationspfad

Bitdefender Total Security 2013 wird standardmäßig im Ordner C:\Programme\Bitdefender\Bitdefender 2013 installiert.Falls Sie ein anderes Installationsverzeichnis wählen möchten, klicken Sie auf Ändern und wählen Sie das Verzeichnis, in dem Sie Bitdefender installieren möchten.

Proxy-Einstellgn. konf.

Bitdefender Total Security 2013 benötigt Zugriff auf das Internet, um die Produktregistrierung abzuschließen, Sicherheits- und Produkt-Updates herunterzuladen, In-the-Cloud-Komponenten zu nutzen usw.Wenn Sie eine Proxy-Verbindung anstelle einer direkten Internet-Verbindung nutzen, müssen Sie diese Option auswählen und die Proxy-Einstellungen konfigurieren.

Die Einstellungen können aus dem Standard-Browser importiert oder manuell eingegeben werden.

P2P-Update aktivieren

Sie können die Produktdateien und Signaturen mit anderen Bitdefender-Anwendern teilen.So können Bitdefender-Updates schneller durchgeführt werden.Falls Sie diese Funktion nicht aktivieren möchten, wählen Sie die entsprechende Option.

Beachten Sie

Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden keinerlei persönlich identifizierbaren Informationen mitgeteilt.

Um während eines Updates die Auswirkungen des Netzwerkverkehrs auf die Systemleistung zu minimieren, nutzen Sie die Update-Sharing-Option.Bitdefender nutzt die Ports 8880 - 8889 für Peer-to-Peer-Updates.

Klicken Sie auf Mit benutzerdefinierten Einstellungen installieren, um Ihre Einstellungen zu bestätigen und mit der Installation zu starten.

Schritt 3 - Installationsfortschritt

Bitte warten Sie, bis der Installationsvorgang abgeschlossen ist.Sie erhalten detaillierte Informationen über den Fortschritt der Installation.

Kritische Bereiche Ihres Systems werden nach Viren durchsucht, die neuesten Versionen der Anwendungsdateien heruntergeladen und installiert und die Bitdefender-Dienste gestartet.Dieser Schritt kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

Schritt 4 - Installation abgeschlossen

Eine Zusammenfassung der Installation wird angezeigt. Sollte während der Installation aktive Malware erkannt und entfernt werden, könnte ein Neustart des Systems erforderlich werden.

Sie können entweder das Fenster schließen oder mit einem Klick auf Erste Schritte mit der Ersteinrichtung der Software beginnen.

Schritt 5 - Registrieren Sie Ihr Produkt

Beachten Sie

Dieser Schritt erfolgt nur, wenn Sie im vorigen Schritt "Erste Schritte" gewählt haben.

Um Ihr Produkt zu registrieren, müssen Sie einen Lizenzschlüssel eingeben.Zudem wird eine aktive Internet-Verbindung benötigt.

Gehen Sie abhängig von Ihrer persönlichen Situation folgendermaßen vor:

• Ich habe das Produkt erworben

In diesem Fall registrieren Sie das Produkt, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wählen Sie den Punkt Ich habe Bitdefender erworben und möchte es jetzt registrieren.

2. Geben Sie den Lizenzschlüssel in das entsprechende Feld ein.

Beachten Sie

Sie finden den Lizenzschlüssel:

• auf dem Label der CD/DVD.

• Auf der Registrierungskarte des Produktes.

• In der E-Mail-Bestätigung des Online-Kaufs.

3. Klicken Sie auf Jetzt registrieren.

• Ich möchte Bitdefender testen

In diesem Fall können Sie das Produkt für 30 Tage nutzen.Um die Testphase zu starten, wählen Sie die Option Ich möchte das Produkt testen.

Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 6 - Produktverhalten konfigurieren

Bitdefender kann so eingerichtet werden, dass es Ihre Sicherheit durchgehend oder nur in bestimmten Situationen steuert. Über die Schalter können Sie den Autopiloten, den Automatischen Laptop-Modus und den Automatischen Spiele-Modus ein- oder ausschalten.

Der Autopilot bietet völlig unauffällige Sicherheit im Hintergrund. Bei eingeschaltetem Autopiloten trifft Bitdefender sämtliche sicherheitsrelevanten Entscheidungen für Sie, und Sie müssen keinerlei Einstellungen selbst vornehmen.

Wenn Sie gerne einmal am Computer spielen, sollten Sie den automatischen Spiele-Modus aktivieren, damit Bitdefender erkennt, wenn Sie ein Spiel starten und automatisch in den Spiele-Modus wechselt, um so das System so wenig wie möglich zu bremsen.

Auf Laptops wechselt Bitdefender bei eingeschaltetem Automatischem Laptop-Modus automatisch in den Laptop-Modus, wenn der Laptop im Akkubetrieb läuft; die Einstellungen des Programms werden dann so geändert, dass der Stromverbrauch möglichst gering gehalten wird.

Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 7 - Verbindungsfilter einrichten

Hier können Sie verschiedene Verbindungsfilter aktivieren.Diese Filter sorgen aktiv dafür, dass Sie sich im Internet und anderen Netzwerken sicher bewegen können.

Über die Schalter können Sie sie aktivieren und deaktivieren. Es gibt die folgenden Filter:

• Spam-Schutz

• Firewall

• Web-Malware-Schutz

• Phishing-Schutz

• Betrugschutz

• Suchberater

Sie können die Filter jederzeit nach der Installation über die Bitdefender-Oberfläche ein- und ausschalten. Um einen bestmöglichen Schutz zu gewährleisten, sollten Sie alle Filter aktivieren.

Aktivieren Sie den Spam-Filter nur dann, wenn Sie einen E-Mail-Client nutzen, der E-Mails über das Protokoll POP3 empfängt.

Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 8 - Bei MyBitdefender anmelden

Sie benötigen ein MyBitdefender-Konto, um die Online-Funktionen der Software zu nutzen.

Fahren Sie entsprechend Ihrer Situation fort.

Ich möchte ein MyBitdefender-Konto anlegen

Um ein MyBitdefender-Konto erfolgreich anzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie Neues Konto erstellen.

Ein neues Fenster wird sich öffnen.

2. Geben Sie die Daten in die entsprechenden Felder ein.Die hier eingetragenen Daten bleiben vertraulich.

• E-mail - Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.

• Benutzername - Geben Sie einen Benutzernamen für Ihr Konto ein.

• Passwort - Geben Sie ein Passwort für Ihr Benutzerkonto ein. Das Passwort muss mindestens 6 Zeichen lang sein.

• Passwort bestätigen - Geben Sie das Passwort erneut ein.

Beachten Sie

Sobald das Benutzerkonto angelegt wurde, können Sie sich mit der angegebenen E-Mail-Adresse und dem Passwort unter https://my.bitdefender.com bei Ihrem Konto anmelden.

3. Klicken Sie auf Erstellen.

4. Bevor Sie Ihr Konto nutzen können, müssen Sie zunächst die Registrierung abschließen.Rufen Sie Ihre E-Mails ab und folgen Sie den Anweisungen in der Bestätigungsnachricht, die Sie von Bitdefender erhalten haben.

Ich möchte mich über mein Facebook- oder Google-Konto anmelden

Um sich über Ihr Facebook- oder Google-Konto anzumelden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie, worüber Sie sich anmelden möchten.Sie werden auf die Anmeldeseite dieses Dienstes weitergeleitet.

2. Folgen Sie den Anweisungen des ausgewählten Dienstes, um Ihr Benutzerkonto mit Bitdefender zu verknüpfen.

Beachten Sie

Bitdefender hat keinen Zugriff auf Ihre vertraulichen Informationen, so zum Beispiel das Passwort, das Sie zur Anmeldung an Ihrem Konto verwenden, oder die persönlichen Informationen Ihrer Freunde und Kontakte.

Ich habe bereits ein MyBitdefender-Konto

Wenn Sie sich von Ihrem Produkt aus bereits zuvor bei einem Benutzerkonto angemeldet haben, wird Bitdefender dies erkennen und Sie auffordern, das Passwort einzugeben, um sich bei diesem Benutzerkonto anzumelden.

Wenn Sie bereits ein aktives Konto haben, Bitdefender es aber nicht erkennt, oder wenn Sie sich bei einem anderen Konto anmelden möchten, geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein, und klicken Sie anschließend auf Bei MyBitdefender anmelden.

Erst einmal aufschieben

Wenn Sie sich später um diesen Punkt kann man möchten, klicken Sie auf Später nachfragen. Beachten Sie dabei, dass Sie sich bei einem Konto anmelden müssen, um die Online-Funktionen des Produkts zu nutzen.